麻辣鮮師登大銀幕 徐磊再成靈魂人物

九孔(左起)、謝祖武、綠茶、金剛與杜詩梅出席「麻辣鮮師」電影版記者會。 圖/大視
九孔(左起)、謝祖武、綠茶、金剛與杜詩梅出席「麻辣鮮師」電影版記者會。 圖/大視囍提供
2017-08-17 23:30中央社 台北17日電

經典校園電視喜劇「麻辣鮮師」將拍成電影版躍上大銀幕,演員謝祖武飾演的經典角色「徐磊」將再次成為靈魂人物擔綱演出,製片陳榮謙今天透露,當年的學生會晉升為老師。

「麻辣鮮師」多名原班底演員謝祖武、杜詩梅、金剛、綠茶今天下午在福華飯店重聚,出席「麻辣鮮師重返校園」啟動記者會,藝人九孔也現身,宣布加入演出陣容成為主演之一。

17年前的經典電視劇「麻辣鮮師」是當年超火紅的校園青春喜劇,成為不少觀眾的童年回憶,演出陣容包含知名演員言承旭、安以軒、潘瑋柏、藍正龍、羅志祥等人。該劇播畢後仍持續有電視台重播放映,有「超長壽電視劇」的稱號。

謝祖武在記者會中持大聲公抬頭高喊劇中經典台詞:「我要當老師!」瞬間喚起大家熟悉的回憶,對於重新演繹經典角色「徐磊」,謝祖武直言:「該怎麼演就怎麼演。」由於劇本尚未出爐,只知道演出「會更猛烈」,拍起來應該也不是太輕鬆。

由杜詩梅飾演的經典學生角色「陸小曼」,在電影版中將升格為「體育老師」,杜詩梅表示,接到邀約知道是以前的合作單位就直接答應了,但有時候看到過去的影片會想趕快閃掉、很害羞,且由於常被很多人說「看妳的戲長大」,也讓她很怕和人聊到「麻辣鮮師」的話題。

當年飾演學生「蝌蚪」的張善為傳出因病纏身,已許久沒有消息,陳榮謙說:「很希望張善為回來團聚一起演。」他有跟張善為的助理聯絡,目前還在接洽中,對於張善為的傷勢狀況也是從報導上得知。

陳榮謙表示,劇組預計12月開拍,對於過去參與過演出「麻辣鮮師」的演員都有在努力聯絡敲檔期,而女老師的部分目前尚未決定由誰飾演,只透露會在下一次發布會中向大家宣布更多細節。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略