劇場演員薪情慘 金鐘視后半年只領2萬多

王琄演戲之路曾遇到瓶頸。圖/台視提供
王琄演戲之路曾遇到瓶頸。圖/台視提供
2017-08-19 18:22聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

金鐘視后王琄日前接受台視「台灣名人堂」訪問,自曝並非從小就喜歡表演,而是被老師逼迫,才造就今天的成績。她原本害怕自己被外界看見,一度想把自己藏起來。然而北藝大的老師告訴她要「面對自己」,才讓她驚覺:「表演對我來說不是一個光鮮亮麗的事情、而是需要思考的一條路,因為我希望的表演是能感動人心。」

她從劇場演員做起,當時領著不到22K的薪水,半年只有2萬多塊,靠著對表演的熱愛苦撐。她透露也曾去賣過報紙以及到電腦公司、紡織工廠、電腦IC板等公司上班,但發現真的不適合自己,於是又跑回去當演員。

雖然王琄現在有3座金鐘獎加持,她卻兩度因為工作的關係差點沒見到父母親最後一面。在面對母親的突然離世時,王琄發現「心裡像有個洞怎麼都填不滿」,為此還去上「死亡學」,體悟到珍惜當下的道理。

曾有過一段婚姻的王琄現在仍渴望愛情,還曾到宮廟求姻緣。當老師告訴她「妳現在主要就是好好把戀愛學分修好」,王琄境開心落淚,歡呼:「原來我的這顆心還在怦怦跳沒有死掉!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳