反年改抗議打亂世大運開幕 轉播台狂進廣告被罵翻

A-Lin演唱被廣告中斷,完整影片已放上網路。圖/摘自YouTube
A-Lin演唱被廣告中斷,完整影片已放上網路。圖/摘自YouTube
2017-08-20 16:11聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

2017台北世界大學運動會(世大運)19日舉行開幕典禮,在各國選手進場時遭到反年金改革等團體鬧場,導致現場流程大亂。負責轉播的華視也因此無法按照原本規劃播出廣告,導致在A-Lin演唱新歌「一直走」時被廣告中斷,煙火秀也沒有完整播出。

在家看轉播的觀眾罵聲四起,臉書和PTT湧入對華視不滿的抱怨,質疑華視為了播廣告賺錢犧牲觀眾和表演者權益。甚至有觀眾聽到,華視在切換廣告空檔時流出「狂罵,被罵翻了」,聲音來源疑似是當家主播房業函。

華視回應,「因為遇到反年改團體抗議,導致分段廣告播出時間大亂,已經抽掉2段廣告,犧牲自己利益。」由於過去轉播如遇突發狀況時,電視台習慣先進廣告了解活動現場狀況。這次因為選手無法順利進場,造成電視台近一個小時無適當畫面可播,現場只有各國旗幟和觀眾面面相覷的畫面。

華視也強調所有廣告秒數絕無超播,只是因為流程已亂,「不管在哪段表演進廣告都會被罵」。至於意外有「被罵翻了」的聲音流出,華視無奈說除了被抗議以外,轉播室裡的導播、互控室也都在討論對策,可能在切換過程中有凸槌。

觀眾昨除了急著轉台看沒有廣告的公視外,另一家負責轉播的緯來體育台也遇到和華視一樣的窘境。不過仍有理性觀眾能體諒電視台作法,「沒人進場,當然只能切廣告。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙雅芝 李蒨蓉 鍾楚紅 張國榮 昆凌 王祖賢 李燕 趙駿亞 高雲翔 秀琴 陳珮騏 郭品超 張軒睿 SpeXial 林心如