網路流竄新書盜版 瓊瑤怒斥:被深深傷害!

瓊瑤推出新書「雪花飄落之前」受討論。圖/天下文化提供
瓊瑤推出新書「雪花飄落之前」受討論。圖/天下文化提供
2017-08-21 18:38聯合報 記者杜沛學╱即時報導

瓊瑤新書「雪花飄落之前」描述她照顧生病丈夫平鑫濤的歷程,從出版前到出版後都話題不斷,日前爆出網路上竟出現盜版,瓊瑤嚴肅表示:「我很不高興,覺得被深深傷害了!」更呼籲:「尊重正版,絕不買非正版的東西。這也是對自己人格的尊重。」

天下文化出版社也透過讀者拿到了「非正版」的繁體書籍,遠見.天下文化事業群創辦人高希均表示:「這樣的行為非常不正確!」出版社也立即製作整理了辨識「懶人包」,提供讀者參考,希望杜絕非正版的不法行為。

辨識方法上,除了價格是一項參考值外,在外觀上正版的裝訂方式為軟皮精裝、圓弧型書背、書衣上雪花圖案上光、內頁彩色圖片明亮、飽和;而「非正版書籍」則是以平裝方式裝訂,因此尺寸較小、呈現方型書背、書衣封面粗糙、內頁彩色圖片暗沉。天下文化建議讀者可以在較大的網路書城購買,避免買到假貨。

此外,「雪花飄落之前」也在海內外引起關注,書籍一出版,大陸多家出版社立即表達購買簡體版權的意願。對此,天下文化表示:「第一時間每家出版社皆以超過美金5位數出價。」目前簡體版權確定售出,由北京重要且知名的出版公司取得版權。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖