金鐘入圍前夕「植劇場」爆收攤 安心亞這麼回應

郭書瑤(左)、安心亞兩大女神聯袂出席活動。記者黃義書/攝影
郭書瑤(左)、安心亞兩大女神聯袂出席活動。記者黃義書/攝影
2017-08-22 17:15聯合報 記者杜沛學╱即時報導

植劇場」在經過「荼蘼」、「天黑請閉眼」、「花甲男孩轉大人」等8部受歡迎的作品之後,卻驚傳隨著最後一檔「五味八珍的歲月」播畢,面臨背後金主華碩創辦人之一童子賢撤資、製作單位「好風光」將解散問題,表演教室「Q Place」培育出的24位新星「小Q」們也各奔東西。

好風光執行長楊斯亞已離職,也有多位員工收到資遣單,行銷總監林麗娟指出,楊斯亞原本就有談好,植劇場告一段落後,還有自己其他的事業計劃;而有些員工因是約聘,工作到一階段便結束合作。至於小Q們的合約則是在6月30日就截止,但後續還是有一些培訓課程。與「亮星計畫」冠軍的電影合約,也會執行,觀眾投票至24日截止,後續要招集8位導演討論、為冠軍量身打造一部電影。

但根據了解,好風光目前雖未正式解散,但植劇場總監王小棣與童子賢確實沒有討論下一階段的合作計畫,若無後續規劃,好風光今年底仍會關門。主演「五」劇的安心亞22日與郭書瑤聯袂出席活動,安心亞坦言看到新聞「還滿震驚的。」一直以為植劇場會有第二階段,對於好不容易做出的成績,以及新星培育計畫,也感嘆:「很可惜。」

23日就是今年金鐘獎公布入圍名單的日子,植劇場「戀愛沙塵暴」、「天黑請閉眼」、「荼蘼」、「姜老師,妳談過戀愛嗎?」、「積木之家」都是報名今年,則分別由台視、八大、好風光報名。

而郭書瑤主演的「通靈少女」被視為迷你劇集類大熱門,共報名12項,郭書瑤自嘲:「沒什麼得獎的體質」、「好運都在金馬獎用完了」希望更多被看見的是整個團隊的努力,不過若有入圍,她笑說要向導演「告白」,並送給劇組所有人員抱抱、親親。至於「通靈少女」第二部的規劃,郭書瑤說,還要等導演的劇本,但若受邀一定會參加。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 任達華 AKIRA 王祖賢 袁艾菲 走光 放浪兄弟 曹雅雯 湯尼陳 如花 復仇者聯盟 齊秦 鄧超 秦嵐 坤達