男星吞頭痛藥拚酒 差點猛爆性肝炎

孫國豪日前上八大「健康NO.1」。圖/八大提供
孫國豪日前上八大「健康NO.1」。圖/八大提供
2017-08-22 18:48聯合報 記者林怡秀╱即時報導

藝人孫國豪日前在八大「健康NO.1」節目透露,在27、28歲時曾因急性肝炎住院兩週治療,再歷經1年調養身體,才恢復到健康狀態。「那時自覺還年輕,拍完戲收工就跟朋友去喝酒,但隔天還要工作,所以起床就先吞頭痛藥,再繼續拍戲…」孫國豪回憶那時不知身體早已亮起紅燈,只知非常依賴止痛藥,因為喝酒隔天精神很好,自認不會有影響。

孫國豪說,那時發覺自己睡了10多個小時還是很累,精神差,皮膚蠟黃、眼白也黃,去醫院檢查一抽血,立刻被醫生要求緊急辦住院,結果是急性肝炎。「一般肝指數是35,我當時是2千1百多!」孫國豪苦笑說,如果指數一直往上衝,就會是猛爆性肝炎,後來他在醫院住了兩週才回家。但出院後半年曾回去拍戲,發現體力仍然很差,決定好好休息,歷經1年中醫的調養、針灸治療,才恢復到健康狀態。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

福原愛 楊晴 林采緹 杜詩梅 雪碧 吳佩慈 食尚玩家 賈永婕 胡睿兒 阿信 林青霞 潘迎紫 小S 走光 木村拓哉