熱門日劇CP大點名!國民老婆新垣結衣到底該配誰?

 圖/擷自IG
圖/擷自IG
2017-08-23 12:35DailyView網路溫度計 綜合報導

你為什麼喜歡看日劇呢?是因為多元豐富的題材,貼近生活的描寫,還是劇中的男神女神讓你著迷不已?人與人之間的互動連結成關係,關係鋪陳出故事,所以角色與角色之間的「CP」(配對)萌不萌,對不對味,也成為觀眾追劇時的一大動力。DailyView網路溫度計推出「百大口碑」日劇排行榜,就是針對2017年2月24日至8月22日期間,網友們在臉書、討論區以及各大新聞媒體的留言進行分析的結果,而這些日劇中,就隱藏著許多可愛萌心的CP喔!以下讓我們一一來點名!

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

日本國民老婆新垣結衣該配誰:阿源、山P、惠梨香?

甜美輕柔的日本女演員新垣結衣,雖然長期保持高人氣,但《月薪嬌妻》一劇的爆紅讓她從「國民女神」轉身「國民老婆」地位,讓人有更親近、更可愛的幻想,在DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》所調查的網路聲量中,雖然已下檔一陣子,《月薪嬌妻》的討論度仍是高居不下。加上新垣結衣最近因為代言車子廣告,拍攝了一連串第一視角的宣傳影片,只見她像是對著鏡頭前的「老公」抱怨說「快帶我出去玩」、「不准再加班」等撒嬌的超萌姿態,好感度再升級!

日劇裡,角色們的互動處理是否得宜,可說是劇情接受度高低的最重要關鍵。所以,到底誰來配國民老婆,才是讓人可以接受的最佳答案呢?新垣結衣在《月薪嬌妻》中與星野源的「契約結婚」CP,互動超可愛、對彼此的揣測與心意,更讓觀眾又心急又心動,深獲共鳴。網路聲量第二名的《空中急診英雄》,從過去第一、二季就是話題作品,第三季換了編劇後,把感情線寫得較過去明顯,雖然引來鐵粉抱怨,但新垣結衣飾演白石醫生和山下智久飾演的藍澤醫生的「藍白配」儼然成形,不過,白石和戶田惠梨香飾演的緋山醫生之「紅白配」,在過去系列作中更有極高的支持聲浪。誰才是誰最信賴的「夥伴」,在醫療場面之外也有了不同的CP爭論。

傑尼斯男神該配誰?真命天菜CP最萌!

同樣在網路聲量中獲得好成績的《真命天菜》,是由龜梨和也、木村文乃與山下智久所共同演出,描述著相信命運的男人(龜梨)、不相信命運的女人(木村)以及自稱是「神」的神秘男子(山下)發生的一連串「奇蹟」愛情喜劇。隨著劇情的發展,男女主角的感情逐漸加溫,不過觀眾們熱情討論的還包括龜梨和也與山下智久這對有趣CP,畢竟《真命天菜》在尚未播出前就未演先轟動的原因,就在於2005年的《改造野豬妹》時龜梨和也與山下智久的「修二與彰」組合再現,所以男女主角固然很甜蜜,龜山CP也很萌很可愛呢。

不過同樣由傑尼斯偶像主演的《貴族偵探》中,飾演貴族的相葉雅紀就比較孤單一點了。女主角武井咲因為師傅的死亡疑雲始終對貴族抱持敵意,但好在他有超強大的僕人三人組陪伴,主僕之情跟男女之情相比,前者的萌點可說是高出太多,所以就算沒有愛情線,夥伴之間的愛也可以很治癒、很有討論話題的!

沒有「愛情」的CP也能很有「愛」

雖然說描繪「愛情」是戲劇當中很重要的主題之一,但「愛」也分很多種,《貴族偵探》中,僕人們之於貴族,以及僕人們之間的感情與信任感,是許多觀眾持續追的理由。《東京妄想女子》中,吉高由里子、榮倉奈奈、大島優子飾演的妄想女子三人組,雖然常常不切實際、天馬行空,以至於在現實生活中處處受挫,但卻因為有朋友的相互扶持與安慰,擦乾眼淚後還能再戰。這些都是不一定能稱之為愛情,卻依舊很有「愛」的CP設定喔!

『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2017年02月24日至2017年08月22日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『日劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。

*註1 網路好感度:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。

*註2 網路聲量:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。

*註3 口碑擴散力:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

福原愛 楊晴 林采緹 杜詩梅 雪碧 吳佩慈 食尚玩家 賈永婕 胡睿兒 阿信 林青霞 潘迎紫 小S 走光 木村拓哉