綜藝名單分布多元 主持人獎三王爭戰

吳宗憲、LULU、陳漢典主持的「綜藝大熱門」擁有不少死忠觀眾。圖/三立電視台提供
吳宗憲、LULU、陳漢典主持的「綜藝大熱門」擁有不少死忠觀眾。圖/三立電視台提供
2017-08-23 14:05聯合報 記者葉君遠╱即時報導

今年綜藝節目類入圍名單包括「Fighting吧!天團」、「全球中文音樂榜上榜」、「娛樂百分百」、「綜藝大熱門」和「舞力全開」,從名單分布來看,有舞蹈、有音樂、有選秀、有娛樂,有傳統綜藝,跟過去兩年評審多選「純音樂性」節目不同,類型上呈現多元,而「天團」是去年製作的新節目,「娛樂百分百」是長達近20年的老節目,有新有舊,很平均的照顧到各層面族群。

綜藝主持人方面,入圍的包括「18歲不睡」的Kid、愷樂,「綜藝大熱門」的吳宗憲、陳漢典和Lulu,「娛樂百分百」的羅志祥、愷樂,「綜藝大集合」的胡瓜、董至成、阿翔、謝忻及「全球中文音樂榜上榜」的黃子佼,「綜藝雙王」吳宗憲和胡瓜都入榜,纏鬥兩年的吳宗憲和黃子佼又遇上,今年陣容精彩可期,有趣的是,一直想跟吳宗憲靠「綜藝玩很大」走星光大道的Kid,今年如願了,但「18歲不睡」和「榜上榜」都已停播,又是一個遺憾。

其實這幾年因大環境造成電視台做節目量縮,節目已大幅減產,吳宗憲、胡瓜過去曾同時手握5、6個節目,中生代的陶子、利菁也曾同時擁有3到4個節目,但如今人氣最旺的吳宗憲減量到只有3個節目,胡瓜3個,陶子和利菁則分別各1個,而且做得辛苦,若戰力十足的綜藝大哥大姐都如此,遑論其他等級的主持人,評審想在有限的沙裡想掏出金子來,誠屬不易。

這點,可以從前年、去年綜藝類大獎都是吳宗憲纏鬥黃子佼看出端倪,黃子佼有質感,吳宗憲接近普羅大眾,其他入圍者常是小眾音樂節目主持人,公布入圍那刻,跑線記者甚至納悶「咦,這是什麼節目?」、「主持人是何許人呀?」的窘境。其實大哥大姐並非對獎無心,很多時候是環境所致,連節目都開不成了,根本拿不出作品,就像讓你選武器時,只能獲得小刀一把,如何上戰場奮勇殺敵?結果前年黃子佼大勝,去年吳宗憲出線,金鐘戰場,其他綜藝大咖不見,已見微知著的看出台灣電視圈的困境。

小豬羅志祥(左)和愷樂主持「娛樂百分百」。圖/八大提供
小豬羅志祥(左)和愷樂主持「娛樂百分百」。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

翁馨儀 延禧攻略 古力娜扎 咘咘 朴敘俊 秦嵐 甄珍 劉濤 Sunnee 葉全真 吳謹言 陳意涵 謝金燕 霍建華 火箭少女101