「通靈」對上「告別」 今年金鐘「死亡之組」是這項!

陳庭妮在「告別」豁出去演出特種行業女子。圖/公視提供
陳庭妮在「告別」豁出去演出特種行業女子。圖/公視提供
2017-08-23 16:18聯合報 記者杜沛學╱即時報導

呼聲頗高的「通靈少女」不負眾望,共入圍第52屆金鐘獎迷你劇集類6項,包括女主角郭書瑤,男主角蔡凡熙也入圍最佳新人。郭書瑤前一天出席活動直呼沒信心,「運氣都在金馬獎用完了。」不過得知入圍還是很開心,表示:「謝謝『通靈少女』的團隊跟評審,讓我有機會參與今年的金鐘獎。」

迷你劇集視后獎項除了郭書瑤,還有「滾石愛情故事 鬼迷心竅」許瑋甯、「告別」陳庭妮、「滾石愛情故事 新不了情」楊謹華、「最後的詩句」温貞菱,各個來勢洶洶、實力堅強,被視為今年的「死亡之組」,若都能出席比美,勢必能點亮今年金鐘星光紅毯。此外,「告別」共入圍8項,是迷你劇集類最大贏家。

許瑋甯說:「很驚喜!也很謝謝評審的肯定。」提到入圍的作品,她說:「因為我喜歡畫畫水墨畫,當初接到這個角色是個古董修復師,就覺得很想嘗試跟挑戰看看。」

陳庭妮在巴黎,因時差關係,獲知入圍時還在睡覺,她自嘲:「怎麼每次入圍公布我都在床上睡覺啦?金馬也是。」並有感而發:「想要謝謝劇組上上下下的所有人,覺得演員以及工作人員說穿了其實都是體力活,要不是因為有愛,很難繼續走下去,在『告別』裡,我就天天都感受到大家對戲劇的熱愛,一群熱血年輕人抓緊時間就在討論劇本、鏡位,天天在太陽底下完成心中的烏托邦。」並也恭喜同劇入圍的李銘順、鄭家榆及導演許立達,「能一起入圍真的是最快樂的事了!」

楊謹華則說:「知道入圍當下很驚喜開心,要謝謝導演陳慧翎監製馬宜中、謝謝明道及為這部劇付出的所有辛苦工作人員,在拍攝的10幾天中自己非常愉快專注的顧好劇中早餐店與劇中4個孩子!謝謝評審的肯定。」

另外,李千娜以「通靈少女」入圍迷你劇集女配角,她說:「今天剛好是爸爸的生日,這份禮物來的正是時候!這次拍攝通靈少女一切辛苦都是值得的!謝謝導演給了我這麼好的角色!也謝謝評審的肯定!」導演陳和榆第一時間表示,「非常開心,很謝謝評審們的鼓勵,也謝謝通靈劇組的所有工作人員,沒有整個團隊的努力就不會有這個作品。」

蔡凡熙公布的時候剛好在工作,工作告一段落,看到身邊工作人員們都在對著自己比手畫腳,才知道入圍了新進演員獎,立刻在原地跳了3下,直呼:「實在太興奮了!很高興可以入圍,因為導演真的有夠嚴格,現在立刻想要打給媽媽講這個好消息。也很高興通靈入圍很多獎項,覺得何允樂又在心中復活了一次。」

蔡凡熙入圍金鐘新人獎很興奮。圖/公視提供
蔡凡熙入圍金鐘新人獎很興奮。圖/公視提供
許瑋甯以「滾石愛情故事 鬼迷心竅」入圍金鐘。圖/公視提供
許瑋甯以「滾石愛情故事 鬼迷心竅」入圍金鐘。圖/公視提供
郭書瑤以「通靈少女」入圍金鐘。圖/公視提供
郭書瑤以「通靈少女」入圍金鐘。圖/公視提供
許瑋甯以「滾石愛情故事 新不了情」入圍金鐘。圖/公視提供
許瑋甯以「滾石愛情故事 新不了情」入圍金鐘。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 張善為 林采緹 李燕 胡睿兒 楊晴 賈靜雯 咘咘 福原愛 修杰楷 劉詩詩 徐玄 周杰倫 昆凌 蔡依林