「天黑」入圍7項!孫可芳「雙響砲」爆哭半小時

孫可芳雙料入圍。圖/好風光提供
孫可芳雙料入圍。圖/好風光提供
2017-08-23 17:40聯合報 記者杜沛學╱即時報導

植劇場「天黑請閉眼」播出時就獲得極高討論,金鐘入圍名單出爐也不負眾望入圍7項,演員方面新人出頭,男女主角張書豪、簡嫚書反倒鎩羽而歸,劇中外表純真、卻是劈腿又殺人的孫可芳(小豆)雙料入圍新人獎及女配角獎,而在劇中因「打手槍」受到討論的黃尚禾,入圍男配角獎。

小豆透露,獲知入圍時在看新戲劇本,正焦頭爛額之際,手機不斷有訊息,「直到接到經紀人的電話,不可置信的愣了幾秒鐘,然後才瘋狂爆哭,坐在地上發抖大哭,直到看到一封封祝賀的訊息跳出來才覺得是真的!」甚至狂哭了半小時,並感謝「植劇場」的團隊及老師們。

黃尚禾看到自己的名字出現在入圍名單,也直呼不真實,還笑說,今天中午吃了一個名叫「金鐘」的港式餐廳,可能是因此入圍。他回憶:「當初第一次看『天黑請閉眼』劇本的時候,對於阿偉的想法很鮮明,覺得阿偉脾氣古怪又沒有禮貌、應該是隨時體味都很重的人、而且易怒,跟我自己本身的個性相差很大。」

最讓黃尚禾印象最深刻的,是一場是跟張書豪在地下室對決的戲,「在走完幾次戲後,導演柯貞年突然出現在我們身邊,淡淡的跟我們說,『你們比較有經驗,我就直接說了!剛看你們兩個演戲,真的還不如直接讀劇本好看。』導演淡淡的講完,我跟書豪對看。兩個人各問了導演些問題,互相討論了一下,兩個人都更認真把自己內心的恐懼挖出來,結果也都讓大家看了被觸動。」

黃尚禾(後戴白帽者)剛吃完「金鐘」就入圍金鐘。圖/黃尚禾提供
黃尚禾(後戴白帽者)剛吃完「金鐘」就入圍金鐘。圖/黃尚禾提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

以綸 瑤瑤 狄鶯 陶嫚曼 趙駿亞 丁國琳 周曉涵 郭書瑤 王心恬 李燕 孫鵬 瓊瑤 張庭 吳亦凡 李國毅