李英愛捐款145萬 慰問軍演爆炸殉職官員家屬

李英愛為韓軍爆炸事故傷亡官兵捐款。圖/摘自韓聯社
李英愛為韓軍爆炸事故傷亡官兵捐款。圖/摘自韓聯社
2017-08-23 18:15聯合報 記者王郁惠╱即時報導

韓軍18日在江原道進行K-9自行火炮射擊訓練發生爆炸事故,造成2人殉職、5人受傷,各界紛紛伸出援手,「國民女神」李英愛21日透過陸軍士官學校發展基金會捐款5千萬韓元(台幣約145萬)的慰問金,而軍官李姓上士殉職後留下18個月大的孩子,李英愛也表示:「願資助全額學費,直到李某之子讀完大學。」

李英愛表示:「我以母親的心意捐贈款項,希望國家能讓孩子更加安全地成長,軍隊也能讓父母更加安心。」許多南韓網友盛讚「了不起,令人尊敬的善舉」,而有韓媒統計,李英愛光今年就已經捐款6次,包括捐助低收入戶、兒童醫院、斯里蘭卡水災、低收入戶產婦、平昌冬奧會等,累積捐款金額高達5億6百萬韓元(約台幣1664萬),愛心不落人後。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳