風格清新台劇 植劇場殺出血路

「植劇場」風光入圍24項,卻傳出可能「收攤」。(photo by 總統府開放資料
「植劇場」風光入圍24項,卻傳出可能「收攤」。(photo by 總統府開放資料)
2017-08-23 21:06台灣醒報 記者蔡旻豪╱台北報導

植劇場」23日風光入圍24項金鐘獎,卻驚傳可能「收攤」!「植劇場」系列為導演王小棣等人所組成的台灣戲劇品牌,分四大類型,不同於以往長壽劇量產,主打「量少質精」,其戲路風格深受年輕族群喜愛。收攤消息傳出後,剛拍完該系列戲劇殺青的女演員安心亞聽聞後直呼:「我會大哭!」

內憂外患下誕生

「植劇場」起源於2016年,那時台灣戲劇瀕臨「內憂外患」邊緣,對外贏不了韓劇、中國每集億元製作費。對內,觀眾口味已不買單以往的拋頭顱、灑熱血的戲劇類型。

在這氛圍下,「植劇場」誕生了。全系列由王小棣、蔡明亮、陳玉勳、瞿友寧、王明台、許傑輝、徐輔軍、安哲毅等導演投入演員人才培育24位新人,更力邀柯淑勤、藍正龍、楊丞琳、吳慷仁等金鐘影帝后,共同參與《植劇場》系列。

植劇場系列分成四大類型,「愛情成長」、「驚悚推理」、「靈異恐怖」、「原著改編」,共製播八部劇集,每個類型製播二部劇集短類戲劇。

傳出倒閉

首集「荼蘼」即由名導王小棣領軍,女主角由楊丞琳擔綱演出,講述著「平凡愛情裡,藏著點點滴滴的不平凡。」清新風格,深受年輕族群喜愛,藉此打開知名度。

由導演王小棣一手催生的「植劇場」卻在近日傳出資金不足恐怕要關門的消息。王小棣23日對此回應表示,只是想跟關心的朋友們說,我們沒事,仍然溫柔,仍然往前邁步,也許唇角有一點不明的笑意,但還是心存感謝。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言