「植劇場」風光入圍金鐘卻恐收攤?金主童子賢發聲了!

和碩董事長童子賢。 圖/聯合報系資料照
和碩董事長童子賢。 圖/聯合報系資料照
2017-08-24 12:53聯合報 記者杜沛學╱即時報導

植劇場」在第52屆金鐘獎風光入圍24項,但在公布名單之前,卻傳出資者童子賢撤資、製作單位「好風光」恐怕年底收攤,公布名單之後,童子賢終於發聲,透過好風光發表感言:「金鐘入圍名單的公布,對植劇場是盛夏的掌聲,也是初秋可望豐收的序曲。」

童子賢首先恭喜所有入圍者,「金鐘入圍,鼓舞新人、也鼓舞資深,鼓舞演員,也鼓舞編劇與導演們,希望也能鼓舞臺灣產業。我也期待植劇場所有新人,對溫柔教導過你的,或是嚴厲教導過你的(都是學習的一部份),只要因教導而收穫,不管提名與否,都要心存感謝。最後,大家也都記得小棣老師辛苦籌劃與奮力執行的艱辛,謝謝她。」

此外,王小棣在入圍名單公布當天上午才針對收攤傳聞發表「沈默」聲明,但入圍多項後心情大好,直呼:「3個字!要哭了!最初種下的種子,長出了小芽,雖然眼睛看到的都是困難,但當你願意腳踏實地去做的時候,會發現跟你一樣有理想的人還滿多的。讓我們繼續為台灣的影視作品努力,繼續前進,繼續做好戲!」

童子賢感言全文:

恭喜入圍的導演、編劇、演員,大家都辛苦了。而且不管入圍不入圍,都要在努力的途中鼓勵夥伴、也鼓勵自己。金鐘入圍名單的公佈,對「植劇場」是盛夏的掌聲,也是初秋可望豐收的序曲。金鐘入圍,鼓舞新人、也鼓舞資深,鼓舞演員,也鼓舞編劇與導演們,希望也能鼓舞臺灣產業。我也期待植劇場所有新人,對溫柔教導過你的,或是嚴厲教導過你的(都是學習的一部份),只要因教導而收穫,不管提名與否,都要心存感謝。最後,大家也都記得小棣老師辛苦籌劃與奮力執行的艱辛,謝謝她。

王小棣。 圖/聯合報系資料照
王小棣。 圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

蔡依林 乾德門 Hebe 阿信 李玖哲 安那 翁滋蔓 謝震武 朴敘俊 走光 邵雨薇 咘咘 頑童 三上悠亞 林志玲