入圍金鐘成轉機?王小棣宣告:「植劇場」有第二季!

王小棣接受新聞台訪問。圖/八大提供
王小棣接受新聞台訪問。圖/八大提供
2017-08-24 15:56聯合報 記者杜沛學╱即時報導

植劇場」風光入圍24項金鐘獎,似乎成為之前傳出熄燈的轉機,總監制王小棣24日接受八大新聞台訪問,透露:「已經再計劃『植劇場2』,希望能再做的更好。」並表示第一季有很多需要檢討的地方,希望第二季能帶給大家更多不同風貌,至於何時開工,她說:「還需要一些時間。」

金鐘獎入圍名單公布當天早上,王小棣才在臉書上發表「沉默」聲明,「只是想跟關心的朋友們說,我們沒事,仍然溫柔,仍然往前邁步,也許唇角有一點不明的笑意,但還是心存感謝,還是清楚知道要檢討要進步要全力以赴。」不過隨著入圍名單公布,投資者童子賢發表恭喜的聲明,「金鐘入圍名單的公佈,對植劇場是盛夏的掌聲,也是初秋可望豐收的序曲。」第二季似乎展開討論空間。

對於入圍名單,王小棣心中最大遺珠是靈異恐怖題材的「積木之家」,「這是植劇場首次嘗試的鬼片,導演拍的蠻好,昨天我們通電話時,感覺蠻難過的。」不過對於楊丞琳、藍正龍入圍,王小棣讚楊丞琳是非常聰明的女孩子,兩人首次合作,過程中就感受得出她企圖心很強、想做一個好演員,不斷磨練自己;而子弟兵藍正龍則是再度接受高度挑戰,和郎祖筠上演不倫戀。

而「植劇場」新人在金鐘表現成績不俗,王小棣說,替這群年輕演員高興,因為這段培訓時間沒有很長,但他們很勇敢追求自己的夢想,「他們從考試進來、上課,都不能請假。」從入圍名單上看起來,他們好像入圍很多項目,但其實對每個人來說,全部8部戲只會有一部戲是分配到重要角色,其他都是臨時、客串都要來演,因此時間的切割,收入也非常不穩定。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安妮 走光 何妤玟 林志玲 AKIRA 捍衛戰士 楊冪 謝震武 咘咘 賴雅妍 姜至奐 林熙蕾 浩角翔起 Angelababy 賈靜雯