75歲「大醉俠」消失4個月後再露面 變削瘦但精神佳

岳華(右二)在溫哥華出席舞台劇「一麵情緣」記者會,雖然身形削瘦,精神卻不錯。圖/
岳華(右二)在溫哥華出席舞台劇「一麵情緣」記者會,雖然身形削瘦,精神卻不錯。圖/摘自臉書
2017-08-25 04:03聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

資深男星岳華今年一月在台出席「寶島回想曲—周藍萍經典作品音樂會」後即有一陣子消失在公眾眼前,連演藝圈內友人都不知下落,曾在「鹿鼎記Ⅱ神龍教」扮演神尼的女星馬海倫都曾在微博上公開尋人,TVB高層曾勵珍曾表示他在休養中,外界不用過度揣測。盛傳岳華患糖尿病,由於擔心藥物副作用,沒有服藥而改用自然療法來控制病情。他在前年拍完TVB港劇「張保仔」後就沒再接戲,很少在公眾眼前亮相,但在加拿大有妻子恬妮的照顧,不時也會和好友們相約餐敘,曾見過他的人都表示他雖身體變瘦,精神倒還不錯。

今年初岳華返台參加「寶島回想曲—周藍萍經典作品音樂會」,當時演唱或是念對白仍然鏗鏘有力,寶刀未老。近日岳華終於在溫哥華出席舞台劇「一麵情緣」記者會,以首席表演顧問身分亮相,雖未參與演出,回答記者提問時中氣十足,精神頗佳,馬海倫等老友也與他取得聯絡,很開心看到他充滿元氣。

岳華在上海出生,之後成為邵氏公司的藝人,因胡金銓執導的「大醉俠」走紅,外型宜古宜今,演技可正可邪,各種類型的影片都能勝任,成為受到重用的實力派演員。古龍武俠片在台灣呼風喚雨時,岳華在「楚留香」扮演無花和尚、「流星蝴蝶劍」演殺手律香川,以邪氣的演出和扮大俠的狄龍、宗華等分庭抗禮。他和恬妮結婚後,雖然常傳爭執,卻始終未分手,隨著彼此進入銀髮期,感情愈來愈好也互相扶持,近年來岳華的演藝工作以港劇演出為主,包括「大太監」、「大藥坊」等,繼續展現雄厚的實力,受到年輕觀眾的喜愛。

岳華扮相宜古宜今,戲路可正可邪。圖/摘自HKMDB
岳華扮相宜古宜今,戲路可正可邪。圖/摘自HKMDB
岳華在邵氏電影「楚留香」飾演無花和尚。圖/摘自HKMDB
岳華在邵氏電影「楚留香」飾演無花和尚。圖/摘自HKMDB
岳華在「十二金牌」扮演忠義俠士。圖/摘自HKMDB
岳華在「十二金牌」扮演忠義俠士。圖/摘自HKMDB

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅