4部值得反復回味的韓劇 帶你領略韓劇之美

 圖/bntnews提供
圖/bntnews提供
2017-08-28 14:30bntnews 文/李希洙、鄭文蘭

忙碌了一天後,回到家吃著零食看著自己喜愛的電視劇也能讓身心得到些許的放鬆。

韓劇一直都有著高人氣,尤其是那些由知名演員主演,且故事情節十分有趣的電視劇,更是得到了口碑與收視上的雙豐收。其中部分電視劇在結束後的一段時間內還是持續著它的餘熱,得到了忠實觀眾們的持續支持。

今天我們就來講講4部值得你反復回味的韓劇,為你講解它們的高人氣贏在了哪。

《孤單又燦爛的神-鬼怪》:凡人與鬼怪之間的愛情故事

tvN《孤單又燦爛的神-鬼怪》。圖/圖左擷自tvN《孤單又燦爛的神-鬼怪》;圖右...
tvN《孤單又燦爛的神-鬼怪》。圖/圖左擷自tvN《孤單又燦爛的神-鬼怪》;圖右bntnews提供

該劇是韓國tvN電視臺於2016年12月2日首播的愛情奇幻劇,由孔劉、金高銀領銜主演。以東方傳說爲主題,講述想要結束不朽生命的鬼怪與失憶的陰間使者以及自稱是「鬼怪新娘」的少女的奇妙同居生活。值得一提的是,首播收視刷新tvN金土劇最高收視紀錄。

該劇不但有演員們的精湛演技,更有唯美的畫面,尤其是像「跟你在一起的時光都很耀眼。因為天氣好;因為天氣不好;因為天氣剛剛好。每一天,都很美好。」這樣的名台詞更是比比皆是。它們總是能融化觀眾們的心,讓觀眾隨著劇情一起哭又一起笑。

《又,吳海英》:由誤會開始的最佳愛情

tvN《又,吳海英》。圖/圖左擷自tvN《又,吳海英》;圖右bntnews提供
tvN《又,吳海英》。圖/圖左擷自tvN《又,吳海英》;圖右bntnews提供

該劇為韓國tvN於2016年5月2日起播出的月火連續劇,講述的是因為同名同姓的「人生贏家」吳海英而備受困擾的女人吳海英(徐玄振飾),與能預知未來的男人朴道京(文晸赫飾)之間的戀情,因名字而生的麻煩加上預知未來的超能力神秘元素,十分獨特。

被無數觀眾評為是2016年最佳電視劇的《又,吳海英》,因緊湊的故事情節吸引了大家的視線。女主角徐玄振也憑藉該劇聲名大噪,深得大眾的喜愛,更是成為了廣告界的一匹黑馬。除了化妝品廣告外,她還成了首飾品牌的代言人。此外,徐玄振還是知名韓國烤雞品牌貢乃(Goobne)Chicken的代言人。從tvN電視劇《一起吃飯吧2》中獲得「吃貨女神」稱號的她在「貢乃韓式排骨味烤雞(Goobne Korean Galbi Sauce Chicken)」的廣告視頻中也吃地格外有誘惑力。

圖/擷自 Goobne Chicken(www.goobne.co.kr)。
圖/擷自 Goobne Chicken(www.goobne.co.kr)。

貢乃(Goobne)烤雞中最為暢銷的甜辣味貢乃火山烤雞(Goobne Volcano)以及最近人氣直線上升的可做成烤雞飯的「甜鹹味」貢乃韓式排骨味烤雞(Goobne Korean Galbi Sauce Chicken)成為了「夜宵一族」們的最愛。現在貢乃(Goobne)Chicken已經成功打開中國、香港、澳門、日本等國家和地區的市場。其中,香港尖沙咀店是在香港的1號店鋪,於2014年開業。

《奇怪的搭檔》:愛情故事與犯罪事件的「完美結合」

SBS《奇怪的搭檔》。圖/圖左擷自SBS《奇怪的搭檔》;圖右bntnews提供
SBS《奇怪的搭檔》。圖/圖左擷自SBS《奇怪的搭檔》;圖右bntnews提供

該劇為韓國SBS電視臺於2017年5月10日起播出的水木迷你連續劇,描述了盧智旭(池昌旭 飾)以及殷奉熙(南志鉉 飾)與充滿偏見的世界對抗,瞭解到犧牲及成長的浪漫喜劇電視劇故事。

此劇不但以精彩的劇情贏得了觀眾們的好感,男女主角池昌旭與南志鉉更是被大眾評為是「顔值最高的螢幕情侶」。直至現在,大眾對於該劇的討論還在持續中。

《三流之路》:年輕人世界裡的真實羅曼史

KBS《三流之路》。圖/圖左擷自KBS《三流之路》;圖右bntnews提供
KBS《三流之路》。圖/圖左擷自KBS《三流之路》;圖右bntnews提供

該劇為韓國KBS於2017年5月22日起播出的月火連續劇,由朴敘俊金智媛主演,刻畫的是沒有錢沒背景,過著配角人生的男女主人公高東萬(朴敘俊 飾)和崔愛羅(金智媛 飾)勇於追求夢想的青春勵志浪漫愛情故事。

首先,該劇男女主角的超高顔值令該劇還未正式開播就有了非常高的知名度。以小人物的成功夢想為主線的該劇,以喜劇的呈現方式奉獻給了觀眾們非常實用的「心靈雞湯」,值得推薦。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英