瓊瑤仍「放不下」平鑫濤 夏玉順力挺轟平家人「違心」

瓊瑤(右二)出席《雪花飄落之前:我生命中最後的一課》新書座談會,談「善終權」的新
瓊瑤(右二)出席《雪花飄落之前:我生命中最後的一課》新書座談會,談「善終權」的新觀念,兒子陳中維(右)、媳婦何琇瓊(左二)和孫女陳可嘉(左一)都到場力挺。記者杜建重/攝影
2017-08-29 18:41聯合報 記者杜沛學╱即時報導

知名編劇瓊瑤為失智的丈夫平鑫濤出書「雪花飄落之前」提倡「善終權」,29日出席新書座談會,兒子陳中維、媳婦何琇瓊、孫女陳可嘉都到場力挺,全家人最後一起在台上鞠躬致謝,資深經紀人夏玉順、金鐘視后李麗鳳、曾合作的演員趙永馨也都到場。

瓊瑤提到新書的起源來自臉書上寫給晚輩的一封信,希望自己能「善終」,當時媳婦看了立刻邊哭邊打電話說:「媽媽,妳要做的事我們都會幫妳做到。」兒子當時也在家,急忙跑上樓問她:「妳要寫信為什麼不直接拿給我、要寫在臉書上?」看完後則抱著母親表示,如果不是因平鑫濤的病及瓊瑤寫的信,可能最終也希望媽媽「急救到底」,但看了文章後,「現在我跟妳保證,我們會讓妳善終。」

瓊瑤曾因與平鑫濤子女的爭執,表示不會再去探望、干涉平鑫濤的治療,但會後受訪坦言3天前還曾到醫院探望,「我還沒放下。」表示現在雖面對大家還是會笑,但想到平鑫濤不知道還會在病榻上躺多久,內心仍相當折磨。

夏玉順低調出席座談會,提到自己和瓊瑤、平鑫濤都熟識,很難把「雪花飄落之前」這本書看完,因為「看了很傷心。」他也透露前兩年探視平鑫濤,直到最近透過瓊瑤拍攝的照片看近況,心疼平鑫濤骨頭、手腳都變了,直言平家晚輩對外界宣稱的父親身體狀況都是「違心之言」。

瓊瑤出席新書座談會。記者杜建重/攝影
瓊瑤出席新書座談會。記者杜建重/攝影
夏玉順(左)力挺瓊瑤。記者杜建重/攝影
夏玉順(左)力挺瓊瑤。記者杜建重/攝影

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略