小兒子是耶魯大學學霸 徐乃麟謀送房投資

徐乃麟(右)為兒子房事傷神,梁赫群卻是勤儉持家到極點。圖/中天提供
徐乃麟(右)為兒子房事傷神,梁赫群卻是勤儉持家到極點。圖/中天提供
2017-08-30 17:39聯合報 記者葉君遠╱即時報導

徐乃麟兩個節目搭檔都以小氣聞名,曾國城一向以客家人勤儉持家自居,梁赫群節儉更無上限,他竟然把兒子的洗澡水留下來二次利用再洗自己,兒子洗澡時不慎尿尿他也不在乎,「那是童子尿耶,中藥行搶著要。」半夜老婆起來上廁所忘了使用兒子洗澡水,他聽到聲音會驚醒,衝到廁所邊念邊「補貨」。

梁赫群最得意的是,他回家洗澡不必開水龍頭花一滴水,全用兒子洗過的廢水,「我先拿來洗頭、洗臉,洗完澡有剩再拿來沖馬桶,夏天還好,冬天我還得先分一半,另一半加入熱水,但有時不夠溫,我會被冷到心臟收縮一下。」他單身時不吹冷氣,電費不過數百,如今結了婚,兩個月全家水費竟不超過6百元,不僅北極熊要感謝他,連政府都該頒個節約獎章給他。

他「省蹟」多到說不完,看老婆帶了喝到剩不到一半的瓶裝飲料回家,他碎念,「為何不在外面喝完,丟路邊的垃圾筒就好?」原因是「家裡的垃圾袋要花錢買」,看電影只看周間時段,「因為信用卡有折扣,甚至買一送一」,和老婆在外吃飯沒吃完打包回家,發現冰進冰箱忘了吃,壞了會嘔氣嘔半天。前兩天七夕,他完全沒準備禮物,說看到老婆兒子就是最大開心。

徐乃麟的小兒子徐廷墉今年進美國耶魯大學博士班,為了他在當地租房還是買房他傷透腦筋,「本想買一間21坪的給他住,但市價700萬,每年卻還要付21萬的房屋稅,另外每月還得繳1萬管理稅,平均下來很驚人。租房子找16坪,每個月要4萬。」他曾在加拿大長住,如今幫兒子弄美國房,他嘆:「在美加買房子除了漲跌外,還得看匯差,他念5年,如果匯差好,能分擔許多費用。」聽到梁赫群這麼節省,他直搖頭苦笑。

梁赫群勤儉持家的程度,已超越許多小氣男星。圖/擷自梁赫群臉書
梁赫群勤儉持家的程度,已超越許多小氣男星。圖/擷自梁赫群臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言