歷屆港姐冠軍中的冠軍 李嘉欣、郭藹明都輸給她!

郭藹明是學歷最高的港姐冠軍。圖/摘自微博
郭藹明是學歷最高的港姐冠軍。圖/摘自微博
2017-08-30 18:19聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

本年度香港小姐選拔即將進入決選10強出爐的高潮,媒體也在網路上舉辦「港姐冠中之冠」的票選,邀網友投出歷屆港姐冠軍中的第一,結果凍齡「最美港姐」李嘉欣與「學歷最高港姐冠軍」郭藹明只能奪得亞軍和季軍,穩坐龍頭寶座的正是永遠的港姐傳奇朱玲玲。

朱玲玲雖然沒有在演藝圈締造輝煌的事業,卻是香港人心目中最傳奇的港姐,集萬千寵愛於一身,連劉德華都曾表示,就算再過20年,朱玲玲都會是他心中的港姐冠軍,無可取代。據傳民國66年朱玲玲參選香港小姐時,才是中學生的劉德華已經認定她會是該屆冠軍,對她一直難以忘懷。那時港姐選拔有不成文規定,獲選「最上鏡小姐」就等於和前3甲無緣,朱玲玲竟然一次拿下「最上鏡小姐」和冠軍,創下新紀錄,氣勢到達巔峰。

港姐冠軍向來是TVB當家花旦的儲備人選,朱玲玲卻只拍了一齣TVB劇集「瑪麗關77」,沒幾個月之後就嫁給親中巨賈霍英東之子霍震霆,且深得霍英東的疼惜,開出千萬港幣聘金,又砸下百萬港幣辦婚宴,開啟港姐冠軍風光嫁豪門的先河。朱玲玲一共生了3個兒子,其中老大啟剛娶了奧運金牌得主郭晶晶,成為霍家新一代的焦點人物,她卻和霍震霆感情日漸疏離,47歲時宣布離異,但3年之後又嫁給地產富商羅康瑞,兩度婚姻都入豪門,一輩子當貴婦,長保青春美貌,無怪乎年過半百還是人氣絕頂。

李嘉欣則是朱玲玲之後,另一個美貌蓋世的港姐冠軍,雖然也是豪門貴婦,卻因在影壇曾經留下幾部名作,在香港以外的知名度更高。兩個月前她在微博上發布慶生照,臉蛋看來頂多30出頭,堪稱美魔女的代表。郭藹明除了學歷最高以外,和影帝老公劉青雲鶼鰈情深,令人艷羨,「賢妻」形象鮮明,為她爭取到相當可觀的支持票。

朱玲玲近年現身公開活動,氣質高雅,不輸年輕時。圖/達志影像
朱玲玲近年現身公開活動,氣質高雅,不輸年輕時。圖/達志影像
朱玲玲堪稱港人永遠難忘的傳奇港姐。圖/摘自新浪時尚
朱玲玲堪稱港人永遠難忘的傳奇港姐。圖/摘自新浪時尚
47歲的李嘉欣依舊美艷動人。圖/摘自微博
47歲的李嘉欣依舊美艷動人。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

言承旭 林志玲 張立昂 邵雨薇 夢多 小禎 鍾瑶 林青霞 吳慷仁 湯姆克魯斯 昆凌 走光 林鳳嬌 是元介 小A辣