91歲美老牌男星李察安德生逝世

老牌男星李察安德生逝世。 圖/擷自IMDb網站
老牌男星李察安德生逝世。 圖/擷自IMDb網站
2017-09-01 12:57中央社 洛杉磯31日綜合外電報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

主演電視影集「無敵金剛」(The Six Million Dollar Man)和「玄機妙算」(The Bionic Woman)的91歲美國老牌男星李察安德生(Richard Anderson)今天逝世。

法新社報導,根據他的發言人泰勒(JonathanTaylor),出生於新澤西的李察安德生是在比佛利山莊自宅過世。他在這兩部1970年代的著名影集中,同樣都飾演政府祕密情報員奧斯卡高德曼(Oscar Goldman)。

在「無敵金剛」影集中,每次開場時,都會先出現奧斯卡高德曼的台詞,內容是:「先生們,我們可重建他,我們有這種技術,我們有能力打造世界上第一個生化人。」

由於他慈父般的氣質,李察安德生1960到1980年代還分別在好幾個重要電視影集中軋上一角,包含「雄才偉略(Perry Mason)、「女作家與謀殺案」(Murder,She Wrote)、「朝代」(Dynasty)、「愛之船」(The Love Boat)與「法網恢恢」(The Fugitive)等等。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 謝金燕 詹惟中 金曲獎 太陽 蘇打綠