TPE48拱40台妹成天團 第一個加入的成員是她

台灣研究生與阿部瑪利亞、馬嘉伶聯手為TPE48宣傳。記者李姿瑩/攝影
台灣研究生與阿部瑪利亞、馬嘉伶聯手為TPE48宣傳。記者李姿瑩/攝影
2017-09-01 18:23聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

籌備多時的TPE48徵選活動終於開跑,身為AKB48第4個海外姊妹團,TPE48預計要找40位女孩,拚明年6月出道。去年赴日打拼的馬嘉伶1日和阿部瑪利亞聯手為TPE48宣傳,阿部瑪利亞現場宣布移籍至TPE48,成為全團第一位成員。

阿部瑪利亞先前來台灣時,就萌生想加入TPE48的念頭,她每次遇到馬嘉伶,都會用中文熱情打招呼。阿部稱讚台灣美食好吃、人情溫暖,在日本時看過「後菜鳥的燦爛時代」,猛讚炎亞綸好帥。她當初為了成為模特兒才報名AKB48的徵選,如今已入行8年,除了努力學中文,會將日本演藝圈的經驗傳承給台灣成員。

馬嘉伶自曝已經10個月沒回台灣,她受訪時口條流利,與阿部瑪利亞用日文溝通無礙,程度明顯進步。但她目前並沒有回台加入TPE48的計畫,還想繼續在日本拚人氣總選舉,希望明年能夠打入前80名。她和阿部瑪利亞皆不怕韓流當道,一致認為AKB48保有親民、親切等優勢。

負責打造TPE48的熙曜娛樂表示,預計第一波會有3000人報名,現存的6位台灣研究生將在明年1月與其他參賽者一起進入最後決選。未來TPE48營運模式比照AKB48,將有專屬劇場、握手會甚至總選舉,也會朝網路、戲劇多方面發展,目標要接棒S.H.E成為女子偶像天團。

阿部瑪利亞、馬嘉伶在日本時就是好友。記者李姿瑩/攝影
阿部瑪利亞、馬嘉伶在日本時就是好友。記者李姿瑩/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏