曾經月領10K 小8砸10萬凍卵

小8對自己的未來相當有想法。圖/台灣高絲提供
小8對自己的未來相當有想法。圖/台灣高絲提供
2017-09-02 18:03聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

小8張允曦日前在臉書上宣布準備凍卵,昨天開始進入療程。她2日出席高絲品牌活動擔任評審,大方分享自己凍卵過程,也鼓勵女性藉此留住健康卵子。35歲的小8對於凍卵已經考慮過一段時間,她認為未來卵子的狀況會隨著年齡增長而走下坡,因此決定砸10萬凍卵。未來每年花6000元保管費,可以保留約10年。

她在好友黃小柔嚴立婷協助下找到信任的醫生凍卵,在打排卵針時,她形容感覺「像在傷口上擠檸檬汁」,有種難以形容的酸軟感,也讓她體會到當媽不容易。整個療程順利走完需14天,她也已著手規劃10月到紐約、法國等地進修表演、音樂劇課程,短期內如非需要不會回台灣,不排除在異國找尋新戀情。

小8凍卵之舉被家人念了一頓,但她堅持身體自主,也想過與將來的另一半可能會以類似試管嬰兒的模式孕育新生命。她今天看到幾位年輕嫩妹在品牌活動中較勁,感嘆想起10年前的自己。她剛出道時在「全民最大黨」客串模仿,因為角色出場分量不固定,她每個月只賺1萬元還須扣稅。為了養活自己,只好到漫畫王、網咖兼差當櫃台妹。

當時她在錄影棚常會被前輩虧「妳今天來幹嘛」,但她始終堆起笑臉,作足鞠躬哈腰等禮數。就算在打工的地方被客人認出來,她也會以「演藝圈錢難賺」等方式帶過。現在演藝圈生態改變,網紅、網美當道,但她發現這些「類藝人」缺乏演藝圈倫理,常對前輩視若無睹。她最後乾脆自己走到對方面前打招呼,暗示對方要有基本禮貌。

小8正投入凍卵療程。圖/台灣高絲提供
小8正投入凍卵療程。圖/台灣高絲提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中