曾經韌帶斷裂 郭彥均咬牙接運動節目

劉畊宏、巴鈺、林彥君、郭彥均都是愛運動一族。圖/公視提供
劉畊宏、巴鈺、林彥君、郭彥均都是愛運動一族。圖/公視提供
2017-09-02 21:45聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

郭彥均加入公視節目「就是愛運動」,和劉畊宏、巴鈺和林彥君(151)聯手主持,他們今天與西松國小學生一起大跳為這季節目重新改編的健身操,特別找來製作人歐得洋編曲,輕快的節奏加上簡單流行的動作,讓健身操變得更平易近人。

郭彥均出道前就是國小體育老師也是運動員,曾拿過84年度的跳遠冠軍。他過去曾因打球造成十字韌帶斷裂,錄影過程中有些較激烈的動作儘管會讓他因舊傷稍微不舒服,但還是堅持完成,可看出他敬業的態度。

剛成為新手爸爸的郭彥均,每到一間學校拍攝就像父母考察一樣,認為現在體育課越來越豐富、有創意,「每拍攝一所就希望自己的孩子能在那間學校學習」。看到今天民眾參與活動十分踴躍,郭彥均開玩笑說「今天參與活動的人都來看節目收視率就破2了!」

不愛運動的林彥君則是透過節目認識運動的重要,不只養成運動習慣,甚至還加入自行車隊,最近才剛從北海道騎車回來,預計今年10月要去環島。

原本也不愛運動的巴鈺,因為主持節目再加上劉畊宏的「嘮叨」和「叮嚀」,讓她養成運動的習慣,還練出二頭肌,完全看不出已經是生過小孩的媽媽。這次節目中還加入新南向政策運動項目,其中一項是起源於南亞的卡巴迪,巴鈺說她上完課後體態比懷孕前更好。

有三個小孩的劉畊宏鼓勵教導小孩好的運動觀念,反而能幫助學習,他還不時提醒身邊的人要運動,也不忘注意大家的飲食。巴鈺說,有次她想吃速食餐,結果劉畊宏在一旁一直碎念,「你知道雞塊是用什麼做的嗎?」、「你知道吃薯條會有什麼不好的影響嗎?」讓她非常受不了,最後就真的不吃了。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃