獨/豔星毀容原因成謎? 本尊露臉大爆真相

邵音音。圖/演異舍提供
邵音音。圖/演異舍提供
2017-09-03 16:15聯合報 記者童一寧╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

邵音音曾經是70年代知名豔星,但如今容貌與當年卻相去甚遠,外界盛傳是因為整容後遺症所導致。邵音音親口證實,真正的原因是摔傷,加上醫療不當,引起感染所造成的。

邵音音說,她的下巴確實打過針,但那是在她從台灣到香港拍戲之前的事情,那時候還在唸書,陪同學去診所做鼻子,結果「貪靚」被醫生說服在下巴打了一針。至於後來臉部變形,則是大約二十年前,一次不小心在家中摔傷,右眼下方、鼻樑側邊撞上桌角,整個撕裂開來,「我只覺得好痛,伸手一撕,不小心把半張臉都撕開了」。

邵音音說,後來到醫院急診,醫生又以「別人都比你急」為理由,讓她等了5、6個小時。「等到我的時候,才發現半張臉裡面都接觸了空氣,全都感染了」,邵音音說,可是醫生也沒有好好處理,只是簡單縫合,才導致日後臉部因感染而變形。但是邵音音並不責怪任何人,反而很豁達地想,「其實我運氣很好,傷口就在眼睛旁邊,本來搞不好我會瞎的啊!那才更糟不是嗎?」

邵音音也開玩笑說,後來有一次,香港某電視台要做一個跟整容有關的節目,本來約好的嘉賓臨時有事不能去錄影,工作人員就找她代班。她也就跟著腳本「交足功課」,「我是演員嘛,真真假假無所謂」,從此之後,外界便把她的臉部變形,與整容聯想在一起了。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 李晨 小S 李榮浩 本土劇 范冰冰 周遊 詹惟中 金曲獎 張芯瑜 吳宇舒 利菁 藍心湄