獨/金鐘準視帝遭討債活埋 狼狽全裸驚見一身傷

傅孟柏在「最後的詩句」中有不少裸露情慾戲。圖/公視提供
傅孟柏在「最後的詩句」中有不少裸露情慾戲。圖/公視提供
2017-09-03 17:23聯合報 記者杜沛學╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

傅孟柏繼去年以「一代新兵之八極少年」入圍金鐘男主角獎後,今年再以「最後的詩句」入圍迷你劇集男主角,且連兩年搶視帝寶座之路都對上吳慷仁,他坦言因非常喜歡這次的作品,對於有沒有入圍更有得失心,不過對手除了吳慷仁,還有李銘順、柯叔元、藍葦華等「帝級」演員,他笑說:「就我一個小蘿蔔頭。」對於得獎抱持平常心。

「最」劇共有70場戲,傅孟柏就有69場戲、戲份吃重,且僅拍攝19天,時間、情緒都相當壓縮,尤其劇中悲慘境遇不斷,傅孟柏坦言拍到最後開始同情角色。而劇中有多場裸露、性愛畫面,拍戲前才正開始健身之路,導演一聲令下,他為角色1個月內瘦身9公斤,但裸戲還是被嫌「太壯」。

其中一場傅孟柏遭討債公司活埋在石礫堆中一整晚的戲碼,他笑說可憐模樣根本不用演;之後在浴缸邊全裸、温貞菱從背後環抱戲碼他,原本可以穿內褲上陣,導演卻跟他討論,希望角色看起來「更可憐」,他也一口答應脫了內褲全裸,笑說:「也不差那條內褲了。」不過顧及對手女演員,還是有做好「保護措施」。至於激情戲,他說事先都有經過排練,與對手都很在狀態中,幾乎都沒有NG,拍2、3次換鏡位就完成。

劇中因父親關係欠債,傅孟柏說,自己再辛苦也不會走上借錢一途,剛開始拍戲時收入不穩定,好在有攝影才華,許多精品時尚活動都會找他來拍照,直到去年入圍金鐘,他才確定要轉心走演員這一行。戲中還與人妻搞外遇,他說自己以前在感情上有潔癖,無法忍受另一半劈腿,坦言也曾在感情中遭背叛,現在則視為表演的養分,且可以理解角色在最脆弱時選擇偷吃。

傅孟柏為戲被埋在石礫堆中。圖/公視提供
傅孟柏為戲被埋在石礫堆中。圖/公視提供
傅孟柏(左)為了看起來「更可憐」而全裸。圖/公視提供
傅孟柏(左)為了看起來「更可憐」而全裸。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李晨 李榮浩 康熙來了 王瞳 小S 本土劇 范冰冰 許純美 蔡依林 詹惟中 金曲獎 吳宇舒 利菁 藍心湄