主播曝22年前鮮肉照 背10斤器材跑新聞

胡志成(前穿藍衣者)1995年與搜救隊隊員前往空難事故地點。圖/胡志成提供
胡志成(前穿藍衣者)1995年與搜救隊隊員前往空難事故地點。圖/胡志成提供
2017-09-04 19:35聯合報 記者林怡秀╱即時報導

中天新聞台每周一至周五早上6點45分至9點播出晨間新聞「中天晨報 Morning Glory」,其中招牌單元「人體實驗室」,由資深專業主播胡志成帶著觀眾體驗最先進醫療科技,胡志成其實是社會線記者出身,他首度曝光1995年的採訪照,當年前總統李登輝前導直升機墜毀在瑞芳山區,他與攝影一行四人背著近10公斤的攝影器材,單程徒步3個多小時,一路跋山涉水,才驚險抵達失事現場。

胡志成回憶,事發時間是1995年11月5日,6日中視駐基隆記者跑了獨家,率先拍到空難現場畫面,他們7日凌晨5點出門,下午4、5點才回到公司,為趕晚間7點新聞,把握時間在車上寫稿,「當時沒吃東西,頭暈壓力又大,真的快嘔吐」,他笑說這3分鐘新聞,是用生命換來,「當下感覺生不如死,但看完新聞播出很有成就感」。

胡志成跑社會線初期,台灣社會動盪不安,跑過無數個命案現場,曾發生拍好的新聞畫面不斷閃爍、或是拍到一半變黑畫面,他嚴肅地說:「在現場絕不能開玩笑,也不能戲謔,每次我都會在心中默念是來還原真實事件,幫助釐清真相。」他還說曾有同事可能較敏感,拍完命案現場就開始發燒、冒冷汗,最後只好調線,各台同業也會互相提醒,以嚴肅尊重的態度完成新聞。

中天晨報資深專業主播胡志成 。圖/中視提供
中天晨報資深專業主播胡志成 。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏