台版「太陽」劇情挨轟老套 網友酸爆尷尬癌末期

國軍形象劇「最好的選擇」播出,PTT網友酸爆。圖/摘自臉書
國軍形象劇「最好的選擇」播出,PTT網友酸爆。圖/摘自臉書
2017-09-04 21:55聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

有台版 「太陽的後裔 」封號的國軍形象劇「最好的選擇」,自籌拍到拍攝期間風波不斷,日前首播一、二集,收視率出爐分別為0.22、0.17,儘管之前備受矚目,演員們大熱天拍得辛苦,但真正播出卻顯雷聲大雨點小,PTT 網友酸爆,滿滿都是吐槽,甚至有網友直言:「還我太陽的後裔!」

「最好的選擇」 日前播出,第一集收視最高點落在女主角袁艾菲摩托車壞掉,男主角陳禕倫英雄救美的場面,但網友卻狂吐槽:「鋼琴家連機車都牽不動?!」也有人反應陳禕倫穿著制服營救畫面,指「真的有人會穿少校制服在外面撩妹?」認為劇情老套浮誇、情節不合理,「看了幾分鐘就看不下去了!」更有網友毒舌:「20幾分鐘過去惹,目前已尷尬癌末期;超過一百分尷尬的程度;好像太莒光園地!」

「最好的選擇」觀眾反應兩極,也有網友覺得好看,認為「男主角很帥,製作單位用心,有跟上潮流」、「有鋪梗,可以繼續看慢慢找答案。」、「到底為什麼大家都要狂酸這部啊? 明明還不錯看啊!」

該劇製作單位靖天集團則回應,「一、最好的選擇首播收視狀況,在周末同時段競頻偶像劇中,排名第三,與第二名也差距不大,對於這樣的起步成績,我們很有信心。 二、近年來,整體有線電視收視率下降,所以這部戲的排播策略原本就是設定新媒體跨平台同步,目前加上中華電信MOD靖天戲劇台、TVBS精采台和LiTV平台的點擊率都是有始以來最好的,我們對這部戲開盤的收視率基本算滿意。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏