放話得金鐘撒20萬 董哥虧胡瓜「可能是生前最後一座」

董至成(中)錄華視「天才衝衝衝」,談金鐘入圍心情。圖/華視提供
董至成(中)錄華視「天才衝衝衝」,談金鐘入圍心情。圖/華視提供
2017-09-05 18:10聯合報 記者林怡秀╱即時報導

董至成憑民視「綜藝大集合」再度入圍金鐘獎綜藝主持人獎,他5日錄華視「天才衝衝衝」,形容此次入圍是「十年磨一劍」,感嘆每次錄影都是水裡來火裡去,「可能是評審終於看到我們的誠意,瓜哥有說了,如果得獎他就立馬掏出20萬,請所有人吃飯。」展現大哥氣度。

董至成和胡瓜一起主持「綜藝大集合」多年,外景節目的辛苦他自有深刻體會:「我們經常在泥巴裡打滾,輸了要跳海,還要被水球砸臉,回去冰敷好久,一個禮拜都好不了,人家是自娛娛人,我們是『自殘娛人』。」如今節目隔了14年入圍金鐘獎,他虧胡瓜嘴上雖不說,對金鐘還是挺在意,「如果拿了,這可能也是他生前最後一座,再拿大概就是終身成就獎,要坐輪椅上台了!」

所以覺得入圍隔太久?他回「沒有久不久的問題,只有努不努力的問題,其實我們節目來賓很難發,因為我們一早七點半就要往南部出發,又風吹雨淋的,中午一路錄到晚上沒休息,只有出發時間,沒有收工時間,也很難發到大咖。」節目每周三固定錄影,即使不是錄影日,他也會在一大早突然驚醒,以為自己睡過頭,「十幾年來,身體都習慣了」,而51歲的他和59歲的胡瓜,體力其實也已大不如前,但憑著一股熱情,兩人都想為觀眾繼續燃燒下去。

董至成錄華視「天才衝衝衝」,談金鐘入圍心情。圖/華視提供
董至成錄華視「天才衝衝衝」,談金鐘入圍心情。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏