吳慷仁邵雨薇高人氣 「青廷CP」小螢幕再現!

邵雨薇(左)與吳慷仁主演的「極品絕配」將再重播。圖/三立提供
邵雨薇(左)與吳慷仁主演的「極品絕配」將再重播。圖/三立提供
2017-09-05 19:59聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

三立9月6日起週一至週五晚間8點,將在三立都會台八點華劇時段重播由金鐘視帝吳慷仁邵雨薇、小樂吳思賢、陳乃榮、小蠻王承嫣等人主演的「極品絕配」。

劇中講述星級主廚霍廷恩(吳慷仁飾)和夜市女王衛芬青(邵雨薇飾)擦出的火花。吳慷仁睽違4年多重返三立演出華劇,收放自如的演技讓觀眾又哭又笑。此外他也說:「希望自己能發揮這幾年的學習,影響對戲的演員們,為觀眾帶來不一樣的表演。」不時在拍攝時激發年輕演員如劉書宏、小樂吳思賢的潛力,現場設計即興演出,碰撞出火花,讓劇情更加靈活有趣。

邵雨薇飾演夜市女王衛芬青,首集便以女漢子「青爺」形象帥翻登場,騎檔車、扛瓦斯樣樣都難不倒她。而曾經入圍金鐘獎戲劇節目新進演員獎的小樂吳思賢,在劇中也有令人眼睛為之一亮,突飛猛進的表現。「極品絕配」以料理為題材,料理拍攝品質高,製作費也所費不貲,光場景租借加上道具費,就已砸下200萬元,特別是劇中用的玫瑰龍蝦一隻就要價3000元。

吳慷仁與邵雨薇不是第一次合作,但邵雨薇坦承:「跟他合作壓力很大,但收穫卻是滿滿。」在拍攝過程演員們一起腦力激盪許多有趣的火花,殺青後曾一度很不習慣沒拍戲的生活,全都是因為吳慷仁的關係。演員與劇組的好感情經常表露無遺,難忘當時殺青的場景,邵雨薇以及導演都表示,當晚是吳慷仁最先殺青,他跟大家說再見後,全部人都以為他走了,但沒想想到他竟默默在旁邊陪大家到殺青,有始有終一起完結,讓大夥好感動!

「極品絕配」播出期間創造許多好成績,不僅是繼韓國夯劇「孤單又燦爛的神-鬼怪」之後與SNOW APP合作的亞洲電視劇,更以點擊率破千萬流量拿下愛奇藝台灣站台劇冠軍,吳慷仁與邵雨薇的「青廷CP」成為最受歡迎的台灣戲劇情侶檔No.1,兩人的廣告代言、雜誌拍攝邀約也接連不斷,顯現的高人氣。

小樂(右)與邵雨薇。圖/三立提供
小樂(右)與邵雨薇。圖/三立提供
邵雨薇(右)與吳慷仁主演的「極品絕配」將再重播。圖/三立提供
邵雨薇(右)與吳慷仁主演的「極品絕配」將再重播。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中