麻醉風暴2規格升級 再創醫療劇風潮

電視劇「麻醉風暴2」5日在台北舉行首映記者會,演員隆宸翰(左起)、吳慷仁、劉品言
電視劇「麻醉風暴2」5日在台北舉行首映記者會,演員隆宸翰(左起)、吳慷仁、劉品言、導演蕭力修、洪伯豪及演員李國毅、孟耿如、黃健瑋等人出席宣傳。(公視提供) 中央社
2017-09-06 00:54中央社 台北5日電

電視劇「麻醉風暴2」演出陣容包含實力派演員黃健瑋、許瑋甯與吳慷仁等,劇情也拉長到13集,更首度前進中東約旦拍攝,提高醫療職人劇規格,劇組今天在台北出席首映記者會宣傳。

第一季廣受好評,讓「麻醉風暴2」推出前話題不斷,公視發布新聞稿表示,「麻醉2」由蕭力修、洪伯豪執導,為因應劇本、人物關係與拍攝場面,演員陣容除原先男、女主角,還邀實力派演員李國毅孟耿如、黃仲崑、莊凱勛、劉品言及藍正龍等參與。

公視董事長陳郁秀表示,「第2季除了質感,從第1秒開始就絕對精采。」她感謝製作團隊抱著Never GiveUp(永不放棄)精神,拍攝時遭遇困難與天候不佳影響下,依然持續投入。她肯定「麻醉2」的含金量絕對高,明年金鐘獎一定會有非常好成績。

「麻醉2」擴增成13集,劇組還前進中東約旦拍攝;黃健瑋表示,遠赴約旦拍攝是很特別的拍戲體驗,「每天4、5點早起,再花1個多小時跋涉到拍攝現場」,有一場跟當地人告別的戲,當時僅攝氏3度,「冷到發抖」。

第2季才加入演出的李國毅除要記下專業醫療術語,還要挑戰複雜饒舌歌詞,讓李國毅回憶「背個800次有了吧」,他形容當時「睡覺也背,沒睡覺也在背,背到在飯店快哭出來」。

「麻醉2」主場景由高雄市「義大癌治療醫院」支援軟硬體拍攝,蕭力修表示:「每2集就發生一個大型意外或犯罪場景,平均每集都有一場擬真的手術戲。」

公視說,「麻醉2」除刻畫醫界生態「職人劇」,也點出大眾相關醫療議題,包含全民健康保險制度、急診室塞床、藥廠利益、醫院權力結構與大型災害引發的資源短缺等。與第一季相同,都融入懸疑劇情,讓醫療圈人物與緝案故事交錯。

公視表示,「麻醉2」9日起每週六晚間9時於公視首播,八大戲劇台10日起每週日晚間8時播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃