獨/當年的模仿冠軍獎金 陳漢典竟這樣花掉!

陳漢典對自己期許很高。圖/本報資料照
陳漢典對自己期許很高。圖/本報資料照
2017-09-06 02:48聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

陳漢典今年以「綜藝大熱門」入圍金鐘獎綜藝節目主持人獎,他出道11年,坦言沒想過要拿個獎項肯定自己,直到入圍才開始思考。他省視自己從「全民大悶鍋」一路到「康熙來了」,看似主持的路上,其實嚴格說起來都是在演戲,演製作單位安排的角色,演一個主持人。因此他在「綜藝大熱門」的磨練下,減少模仿,改為專注開發個人特色,讓觀眾認識真正的陳漢典。不過他也坦言效果可能不太顯著,「但肯定有所改變」。

眾所皆知他當初從「大悶鍋」新秀選拔賽勝出,靠邰智源關鍵的一票讓他成為比賽冠軍。他還記得當初比賽場地就在東吳大學,他一拿到兩萬塊比賽現金,立刻請同學去吃漢堡王慶功。提到貴人邰智源,陳漢典仍是滿口稱讚,「邰哥真的很厲害,到現在都還在開發新角色,走在時代的尖端。」雖然已經久未模仿,但陳漢典忍不住想向邰智源看齊,鬆口「希望能加入他的行列」。

其實模仿對陳漢典來說已游刃有餘,現在的他更積極想握穩主持棒,同時兼顧戲劇演出。他剛從上海回來,新電影宣告殺青,為了磨練演技,他甘心每周都當空中飛人,台灣大陸兩邊跑。他直言自己就是要朝雙棲藝人邁進,名主持人、名演員都是他的目標,未來要向香港一哥曾志偉看齊。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏