黑澀會、棒棒堂青春燦爛 如今這些人你還記得嗎?

黑澀會美眉。 圖/聯合報系資料照
黑澀會美眉。 圖/聯合報系資料照
2017-09-07 10:18DailyView網路溫度計 綜合報導

黑澀會妹妹散發獨特魅力

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

前陣子黑澀會妹妹出身的女藝人「薔薔」林嘉凌的辛辣發言令人瞠目結舌,也讓很多人再次想起《我愛黑澀會》及《模範棒棒糖》兩個節目。當時他們青春、無厘頭的形象,也形成一股模仿風潮,還組成了幾個團體出道!

如今10幾年過去,當時的選秀旋風退燒,DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來觀察,當初這些節目中的高人氣青少年,如今的熱度如何?先讓我們來看看網友如何看待黑澀會妹妹吧!

NO.5 大牙(吳宜霈)

華岡藝校表演藝術科畢業的大牙,是《我愛黑澀會》元老級人物,是第一位在節目中奪得三次優勝的美眉,也是唯一一個晉升助教的人,這樣的高人氣讓她被選入「黑澀會美眉」正式出道,擔任隊長。

大牙持續在演藝圈努力耕耘,陸續主持了《台灣腳逛大陸》、《愛玩客》等節目,2014年選擇退出團體,用周宜霈為名,事業重心也逐漸轉向演戲,參與了《1989一念之間》與《飛魚高校生》等戲劇的演出。

NO.4 薔薔(林嘉凌)

在節目中常常鬧笑話,被戲稱為「諧星薔」的薔薔,其實當年在節目中表現並非特別出色,未因此出道,更在2008年節目大換血的時候無預警地遭撤換,逐漸消失在螢光幕前。

而她再次登上新聞版面,是帶著女性友人找鎖匠闖入前男友住處搬走電腦及私人物品,遭前男友控告竊盜一事,之後更多次涉吸毒醜聞。作風越來越開放的她,回到螢光幕堅持「做自己」,辛辣大膽的言論常成為話題。

NO.3 昆凌

在節目中以「漢娜」出道的昆凌,其實進入《我愛黑澀會》時才14歲,就以可愛及才華受到關注,可惜沒多久就因家人反對而退出節目,雖然之後偶有作品,但實未受到太多注目。

之後的故事相信大家也都熟悉,2011年被拍到與天王周杰倫同遊法國,最終兩人真的宣布交往、成婚,昆凌在2015年生下女兒,今年初還懷了兒子,令網友羨慕大讚:「果然是人生勝利組!」

NO.2 筱婕(張甯兒)

莊敬高職表演藝術科畢業的筱婕,和大牙一樣是初代黑澀會美眉,在節目種以「呆萌」的形象稱著,不時出糗、鬧笑話,或是提出無俚頭的問題,甚至還因此引發爭議,但這些都無損她的高人氣,也順利被選入「黑澀會美眉」出道。

不過,在她退出團體後,也鮮少出現在電視圈,直到近年改名「張甯兒」後開始以平面模特兒、網紅的形象回到觀眾眼前,長大不少的她,外型也變得十分亮眼,妝髮受到許多女孩的關注。

NO.1 鬼鬼

黑澀會美眉中,近年討論度最高的莫屬於鬼鬼了,因著可愛的外型、活潑無厘頭的形象受到觀眾的喜愛,在團體中討論度一直很高。

2009年合約到期離開團體後幾乎消失,直到2011年因為演出劉子千《唸你》MV又再度爆紅,2013年,鬼鬼因參加韓國節目《我們結婚了(世界版)》與2PM成員玉澤演飾演假想夫妻受到大量矚目,逐漸在中國打開知名度,去年更赴韓國當練習生、成功發片,即使最後解約了,仍努力在歌唱、戲劇找到一片天空。

棒棒堂男孩闖出燦爛星途

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

提到黑澀會妹妹,一定會想到相對的男孩們-棒棒堂弟弟!這兩個青春活力的代表群體,是不是也讓你想起當年的盛況呢?

看完了妹妹們,要來找找當年的弟弟們如今都在哪!DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》告訴你,現在最紅的棒棒堂男孩是誰!

NO.5 毛弟(邱宇辰)

身為《模范棒棒堂》的元老之一,其實毛弟一開始並沒有想加入演藝圈,而是和哥哥「王子」在台中逛街時,突然被工作人員拉去試鏡,因而加入了節目,沒想到星運大開,加入棒棒堂推出的團體Choc7。

之後與小杰、王子組成三人男子團體「JPM」,2012年還曾與「豆花妹」蔡黃汝傳出緋聞,2014年JPM宣布解散後,而毛弟也改名「邱宇辰」繼續在演藝圈奮鬥。

NO.4 小煜

集唱功、身材、顏值於一身的小煜,是初代棒棒堂的成員,節目一開播就擁有高人氣,最後不意外的也入選了棒棒堂所推出的團體「Lollipop棒棒堂」。

雖然2009年被拍到與黑Girl的小蠻一同抽菸形象重創並遭公司冷凍,但隨著團體成員變動並更名為「Lollipop@F」但仍不損他的高人氣,在團體解散後,改為用本名楊奇煜繼續在星壇闖盪,最大的希望是要發一張搖滾專輯。

NO.3 敖犬

同為初代棒棒糖的成員敖犬,在節目中就常常是人氣冠軍,擅長跳舞的他,也是節目中比賽的常勝軍,夾帶的高人氣入選「Lollipop棒棒堂」,也一直是經紀公司重點培養的藝人,團體改組「Lollipop@F」後,愛跳舞的他曾跟團員赴中國參加舞蹈比賽,都奪下不錯的成績。

2011年,他參與九把刀執導的電影《那些年,我們一起追的女孩》打開兩岸知名度,之後轉往戲劇圈發展,闖出不錯的成績。

NO.2 阿緯

和敖犬同為台中知名舞團「黑角」的成員,阿緯的體能超群,擅長地板動作,也是節目中少數能表演地板動作「大風車」的人。

阿緯會加入《模范棒棒堂》,全是因為好友敖犬的推薦,儘管加入時間較晚,但因為被評審及製作人賞識,仍加入「Lollipop棒棒堂」中,值得一提的是,阿緯不但能歌善舞,對經營餐飲業也很有一套,知名港式飲茶「點點心」就是他所開設,非常有商業頭腦。

NO.1 王子

第一名王子是同為節目成員毛弟的親哥哥,和弟弟一起逛街被節目方邀請試鏡而加入《模范棒棒堂》,根據網友討論,他的顏值可說是第一代成員中最出眾的,被選入「Lollipop棒棒堂」出道。

2010年因經紀約問題,與小杰、毛弟另組團體「JPM」,仍受到歌迷喜愛,王子出道以來無論在音樂、戲劇、電影都有涉略,還參與舞台劇演出,可說是一名全方位的藝人。

棒棒堂男孩。 圖/聯合報系資料照
棒棒堂男孩。 圖/聯合報系資料照

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年08月26日至2017年08月25日。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『黑澀會/棒棒堂』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中