獨/愷樂主持遭譏「有帶大腦嗎」 月休2日拚還千萬房貸

愷樂今年兩個節目同時入圍金鐘獎。記者陳瑞源/攝影
愷樂今年兩個節目同時入圍金鐘獎。記者陳瑞源/攝影
2017-09-07 18:52聯合報 記者林怡秀╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

愷樂今年以「娛樂百分百」和「18歲不睡」同時入圍金鐘綜藝主持人獎,她當年從兒童台轉戰主持界,外界沒人看好,她只能鴨子划水般默默努力,如今總算拼出成績,但她不敢鬆懈,一個月只休2天假也不喊苦,「我還有一千多萬的房貸要還耶」,天生樂觀的她靠著一股傻勁,要證明蝴蝶姐姐也可以在演藝圈展翅高飛。

愷樂出道13年,過去的她是深受小朋友歡迎的蝴蝶姐姐,後來她進入綜藝圈,又拍寫真當起唱跳歌手,離姐姐形象越來越遠,她坦言轉型確實很辛苦,「很多人會說,為什麼我不回去當姐姐要當諧星,但我覺得逗大家笑是一件很有成就感的事,諧星這兩字對我來說,其實有很神聖的地位。」

她自認不聰明,所以要比別人更努力,但畢竟是主持菜鳥,難免會遇到挫折,「有一次在開會的時候,當時的主持搭檔就當著製作人的面,很認真的跟我說『我覺得妳在主持的時候都沒有用腦』,我忍不住一秒暴哭。」她明白對方其實是為她好,希望她進步,「我也深深的檢討,已經很努力了,為什麼還是讓別人有這種感覺?」

為了這句話,她拼了命也要讓前輩看到她的進步,「既然我努力到百分之百還不夠,那我就要比百分之百更努力,後來對方稱讚我,說我現在很好,讓我很開心。」她曾被其它藝人擋住鏡頭,或訪問藝人時對方根本不看她,明顯到連電視機前的爸爸都看出來,一路走到現在,只要出現職業倦怠,她就會提醒自己「不行,我要當初不看好的人對我另眼相看。」把挫折當成動力,愷樂的演藝路,還真的是超級勵志。

愷樂今年兩個節目同時入圍金鐘獎。記者陳瑞源/攝影
愷樂今年兩個節目同時入圍金鐘獎。記者陳瑞源/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 李晨 李榮浩 康熙來了 小S 本土劇 范冰冰 詹惟中 許純美 周遊 金曲獎 吳宇舒 利菁 藍心湄