李國毅也有freestyle!試鏡被迫燒腦20分鐘

李國毅演出「麻醉風暴2」壓力大。圖/KKTV提供
李國毅演出「麻醉風暴2」壓力大。圖/KKTV提供
2017-09-07 21:58聯合報 記者杜沛學╱即時報導

李國毅演出「麻醉風暴2」壓力大,透露一度想回絕演出,「只希望自己不要讓團隊被扣分!」壓力從試鏡時就開始,因戲中飾演醫生兼饒舌歌手,導演試鏡時要求他來一段「freestyle」,他直言沒有準備,但導演沒打算放過他,給他20分鐘寫出一段歌詞,李國毅回憶,當時寫了4句歌詞,勉強有押韻,才驚險過關。

擔心自己狀態不好、影響到整個團隊,李國毅說,拍攝「麻2」時每天都「超好睡」,因為會逼自己睡覺,若真的睡不著就乾脆不睡了,但也是抱著劇本猛K台詞。讓他最受挫的一場戲,是一連串醫學名詞的台詞,NG了大約16次,最後「被自己氣到」,最後導演讓他先休息一下。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

林采緹 狄鶯 胡睿兒 創造101 咘咘 Bo妞 劉奕兒 蔡凡熙 孫鵬 台北電影獎 SpeXial 王淨 高雲翔 謝金燕 明道