金漫獎國際交流 展台漫結合VR得獎作

「2017金漫獎暨國際交流活動」11日起連續2天將在台北文創大樓登場,為鼓勵漫畫
「2017金漫獎暨國際交流活動」11日起連續2天將在台北文創大樓登場,為鼓勵漫畫產業跨域應用,特別展出台灣漫畫結合VR應用的得獎作品,並提供民眾現場體驗,感受台灣原創漫畫未來發展契機。圖為結合VR應用的作品「大仙術士李白」遊戲畫面。 中央社資料照片
2017-09-09 06:15中央社 台北8日電

「2017金漫獎暨國際交流活動」為鼓勵漫畫產業跨域應用,將展出台灣漫畫結合VR應用的得獎作品,並提供民眾現場體驗,感受台灣原創漫畫未來發展契機。

金漫獎協辦單位台視今天發布新聞稿指出,由文化部辦理的「2017金漫獎暨國際交流」,包含「國際論壇」、「商務交流會」、「展示活動」等內容,將一連兩天在台北文創大樓舉行,盼藉此交流讓更多不同領域的人認識台灣漫畫。

台視表示,在「展示活動」中,將展出VR HACKFEST(虛擬實境開發者黑客松大賽)競賽中特設的「台灣原創IP跨域應用獎」作品,以台灣漫畫家葉明軒的作品「大仙術士李白」人物IP(智慧財產權)與VR(虛擬實境)應用結合,並提供民眾現場體驗。

台視指出,榮獲第六、七屆金漫獎少年漫畫獎的「大仙術士李白」,透過成功利用VR與漫畫的結合,打造出不同的VR應用,也替台灣原創漫畫的未來創造更多的發展契機。

台視表示,在「大仙術士」世界裡一同冒險的「俠客行VR」,玩家可使用漫畫中的三名角色李白、杜甫、王維,並藉其原著內容的仙術技能,完成遊戲破關、成功尋獲寶物的「寶仙魔」等內容。

「2017金漫獎暨國際交流活動」將於11日、12日在台北文創大樓舉行,歡迎民眾一同共襄盛舉、一起體驗。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏