京劇名角領銜來台 7場戲碼齣齣經典

中國國家京劇院副院長、當紅老生于魁智(右)與一團團長、梅派青衣李勝素(左)8日在
中國國家京劇院副院長、當紅老生于魁智(右)與一團團長、梅派青衣李勝素(左)8日在台北召開記者會,預告從12日起將在國家戲劇院演出7場好戲,每場戲碼不同,要讓戲迷過足戲癮。 中央社資料照片
2017-09-09 06:25中央社 台北8日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

中國國家京劇院名角于魁智、李勝素,率領80餘人團隊來台一連演出7場京劇,每場演出戲碼與主演皆不同,堪稱齣齣經典,要滿足台灣京劇戲迷。

中國國家京劇院此次來台將由京劇名角于魁智與最佳梅派青衣李勝素領銜,今天兩人在台北國家戲劇院出席抵台記者會,還分別現場演唱「空城計」選段、「太真外傳」選段,並一同合唱「坐宮」選段,展現高超演唱實力。

中京院為壯大來台演出陣容,還邀請到眾多一級演員同台飆戲,包含著名的袁派花臉、大連京劇院院長楊赤及北京京劇院知名馬派老生朱強演出,夢幻組合甚至在中國大陸也難得一見。

已是第21次來台演出的于魁智表示,由於來台一連演出都是大戲,演出也相對集中,而每次看見很多老觀眾前來捧場,都讓他深受感動,同時也希望能吸引更多年輕人進劇院看戲。

于魁智提到,京劇富有啟發、教育的意義,「劇目就是一個故事、一本教科書」,欣賞京劇表演不僅有藝術性、趣味性,更兼具重要的教育性,希望透過京劇讓大家一同欣賞中華文化,「這都是老祖宗留下最經典的東西」。

李勝素則表示,目前正積極認真準備,盼以最好的狀態呈現演出,共同把中華文化傳播給大家。

主辦單位傳大藝術總經理周敦仁受訪表示,由於台灣戲迷反映一直很熱烈,今年已是邀請中京院第21次來台演出,其中觀眾百看不厭的經典三國戲碼「群英會.借東風.華容道」、「失街亭.空城計.斬馬謖」及「龍鳳呈祥」,常常隔一、兩年又會重複演出,今年也將再度上演,滿足戲迷需求。

演出戲碼除了三國大戲,還包含著名的武生戲「金錢豹」、梅派代表作之一「洛神賦」、「太真外傳」等,每場戲碼皆不同,堪稱齣齣經典,好戲接連。

中國國家京劇院12日至17日,在台北國家戲劇院一連演出7場,門票由兩廳院售票系統販售。

中國國家京劇院副院長、當紅老生于魁智(前)與一團團長、最佳梅派青衣李勝素8日在台...
中國國家京劇院副院長、當紅老生于魁智(前)與一團團長、最佳梅派青衣李勝素8日在台北召開記者會,預告從12日起將在國家戲劇院演出7場好戲,每場戲碼不同,要讓戲迷過足戲癮。 中央社資料照片
中國國家京劇院副院長、當紅老生于魁智與一團團長、梅派青衣李勝素(圖)8日在台北召...
中國國家京劇院副院長、當紅老生于魁智與一團團長、梅派青衣李勝素(圖)8日在台北召開記者會,預告12日起將在國家戲劇院演出7場好戲,每場戲碼不同,要讓戲迷過足戲癮。 中央社資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 小S 許純美 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠