飛碟電台再傳人事地震 11名記者全遭資遣

飛碟電台台慶榮景不再。圖/本報資料照
飛碟電台台慶榮景不再。圖/本報資料照
2017-09-08 21:24聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

廣播金鐘獎舉辦在即,廣播界的寒冬似乎還未過去。飛碟電台和NEWS98大刀砍向新聞部,一共11名記者遭到資遣,只能做到本月25日。

根據「自由時報」報導,飛碟和NEWS98今晚6點緊急召回所有北部的新聞記者,稱有重要大事宣布,最後確定一共裁員11人。員工爆料,被裁撤的記者中不乏工作20年的資深員工,過去電台獲利時長官不加薪,如今虧損時卻直接裁員。

員工也證實,飛碟電台與NEWS98在新聞部的發稿系統上已經整合,雙方共享新聞資源。前2天中廣新聞網也加入整合平台,等於3家電台可取得相同的新聞內容,也引發員工恐慌人力過剩。

飛碟電台前董事長張小燕今年2月請辭,電台知名節目大風吹,光禹主持的深夜節目「夜光家族」時段被提前,深夜裡的另一個節目「青春點點點」則直接砍掉,深夜全部變成重播。如今裁員風吹到新聞部,節目部總經理陳祥義對此表示不知情,沒有收到相關訊息。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 李晨 小S 李榮浩 本土劇 范冰冰 周遊 詹惟中 金曲獎 張芯瑜 吳宇舒 利菁 藍心湄