公視推時代歷史劇 「傀儡花」預算投1.55億

公視將以作家陳耀昌原著小說「傀儡花」為主題,推出時代歷史劇,預計以每集約新台幣1
公視將以作家陳耀昌原著小說「傀儡花」為主題,推出時代歷史劇,預計以每集約新台幣1550萬元預算,製作成10集連續劇。圖為陳耀昌作品「傀儡花」。 圖/台灣文學館提供
2017-09-09 23:59中央社 台北9日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

公視將以作家陳耀昌原著小說「傀儡花」為主題,推出時代歷史劇,昨天起在網站公開徵選團隊,公視節目部經理於蓓華表示,預計以每集約新台幣1550萬元預算,製作成10集連續劇。

根據公視網站資料指出,公視已取得「傀儡花」原著小說作者陳耀昌授權,規劃以超高畫質(UHD)規格製作10集連續劇,盼培養戲劇產業人才,開啟對台灣歷史劇的想像,進而打入國際市場。

依據中華民國政府電子採購網顯示,標案名稱為「傀儡花(暫名)節目製作採購案」,預算金額達1.55億元,標案在今年12月6日截止投標。

於蓓華今天接受中央社記者訪問表示,「傀儡花」相當於一集約1550萬元的製作預算,歡迎電影或電視圈團隊前來投標。由於「傀儡花」將涉及許多戰爭、海戰場面,因此也很期待有跨界的產業參與,讓戲劇以更多元方式呈現。

於蓓華指出,公視籌備時代歷史劇在內部討論時間已超過一年,這段期間不斷徵詢許多顧問和學者意見,希望能透過歷史劇題材,讓台灣述說屬於自己土地故事,並透過戲劇讓大眾認識和省思歷史文化。

於蓓華提到,在公視時代歷史劇的規劃上,「傀儡花」是其中一個項目,並強調「這是一個開始」,困難性很高也是挑戰,希望未來能把台灣不同時代的歷史故事,系統性地建立起來。

根據公視網站的資料,「傀儡花」是2016年台灣文學金典獎作品,作者陳耀昌以1867年南台灣「羅妹號(羅德號ROVER)事件」為主題,描述下瑯嶠十八番社大頭目卓杞篤與美國簽訂國際條約的故事。

公視網站說明,書中呈現19世紀恆春半島各族群的接觸,包括原住民、閩、客及西方國家的衝突與協調,彼此間產生新關係的發展過程,編織多元族群的史觀。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 小S 許純美 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠