17歲女兒罹血癌 資深名嘴求集氣

名嘴楊月娥(左)心疼17歲女兒罹患血癌。圖/摘自楊月娥臉書
名嘴楊月娥(左)心疼17歲女兒罹患血癌。圖/摘自楊月娥臉書
2017-09-10 20:44聯合報 記者林怡秀╱即時報導

資深名嘴楊月娥今在臉書PO文,透露17歲女兒日前被診斷出罹患血癌,她心痛寫下「這世界是怎麼了?不就是頭痛、頭暈、爬樓梯會喘、臉色蒼白嗎?怎麼診所的醫生要我有心理準備,就算學業暫停也沒關係,一轉診就成了血癌,急性前骨髓細胞白血病,叫我怎麼接受,她才17歲。」

她表示這一切實在來得太快,「很不真實,除了照顧陪伴,還要讓孩子知道病情,複雜的心情,難以形容」,她心疼的說,女兒從小到大沒讓她擔心過,「這一次,我是真的擔心了,一張重大傷病卡,一家人紅了眼眶」,不過她仍強打起精神,表示未來治療的路還很長、很艱辛、很兇險,她希望大家可以一起為女兒加油集氣,盼女兒能順利度過難關。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏