反串前白宮發言人 女星獲艾美獎

喜劇女星瑪莉莎麥卡錫以她在綜藝節目「周六夜現場」短劇中,模仿前白宮發言人史派瑟的
喜劇女星瑪莉莎麥卡錫以她在綜藝節目「周六夜現場」短劇中,模仿前白宮發言人史派瑟的搞笑演出,10日獲得艾美獎「喜劇最佳客串女演員」。 圖/美聯社
2017-09-12 13:51世界日報 編譯中心/綜合11日電

美國喜劇女星瑪莉莎麥卡錫(Melissa McCarthy)以她在綜藝節目「周六夜現場」暴紅短劇中,模仿前白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)的搞笑演出,10日獲得艾美獎(Emmy Awards)肯定。

頂著後梳油亮髮型、身穿不合身西裝的麥卡錫,稱她所飾演的史派瑟為「史派西」(Spicey),並將他詮釋成一名對記者開水槍、渴望獲得上司讚賞,還會駕駛一台電動講台上街,威脅輾過記者的憤怒男子。

麥卡錫以她在「周六夜現場」的出色模仿,獲選為喜劇最佳客串女演員。曾演出「伴娘我最大」(Bridesmaids)與「重量級的愛情」(Mike & Molly)的麥卡錫,未能出席洛杉磯頒獎典禮領獎。

史派瑟7月辭去白宮聯絡室主任職務,他在任六個月期間與媒體的互動及麥卡錫的惡搞掀起熱議,使他成為公眾笑柄。史派瑟並不欣賞麥卡錫的模仿,他說雖然部分演出有趣,但是很多時候讓人覺得「太過分,並不好笑,而是愚蠢或惡毒」。

據稱,川普總統對女性反串史派瑟很不高興,白宮後來決定史派瑟的每日新聞簡報,不在攝影機前進行。

國家廣播公司(NBC)的「周六夜現場」今年囊括艾美獎22項提名,反映出這個嘲諷短劇節目的人氣成功回歸,此季也是23年來收視率最高的一季。

喜劇類最佳影集與劇情類最佳影集等艾美獎主要獎項,將在9月17日於電視轉播的典禮上頒發。主持人由喜劇演員史蒂芬柯貝爾(Stephen Colbert)擔綱。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中