楊雅筑演女鬼 導演直說「怎麼變萌了」

楊雅筑被化上女鬼妝。圖/米兔哥提供
楊雅筑被化上女鬼妝。圖/米兔哥提供
2017-09-12 20:39聯合報 記者林怡秀╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

首次挑戰女鬼的楊雅筑,在酷瞧新戲「直播中二間」化了三小時的特殊妝,還配戴好萊塢等級的女鬼瞳孔放大片,瞳孔放大片大概是一般瞳孔放大片的三倍大,但卻在拍攝時,導演直說:「怎麼變萌了,變漂亮了,女鬼都不女鬼了.....」,讓現場哭笑不得。

楊雅筑為此做了超多功課,就想要詮釋出產後憂鬱,想不開輕生的媽媽,而在拍攝過程中,必須拿刀畫自殘、上吊、帶特殊的瞳孔放大片,而這些對她來說都是不同的挑戰,楊雅筑說:「只要我能詮釋出這樣的氛圍,要我怎樣都沒關係」。

其中帶瞳孔放大片最讓她身心俱疲,因為第一次嘗試,眼睛痛到直流眼淚,眼睛只能微張減少疼痛,但劇情需要,他必須把眼睛撐到最大,製造出驚嚇感,她也敬業完成導演指定的動作,導演也說:「真的是辛苦你了,要忍受疼痛,還要邊演戲,真是厲害,但你還是很萌」,現場工作人員哭笑不得。

楊雅筑挑戰演女鬼。圖/米兔哥提供
楊雅筑挑戰演女鬼。圖/米兔哥提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李晨 李榮浩 康熙來了 王瞳 小S 本土劇 范冰冰 許純美 蔡依林 詹惟中 金曲獎 吳宇舒 利菁 藍心湄