男星11歲兒找爺奶贊助買3C 「募得500美金」!

艾力克斯全家為哈根達斯做公益。圖/哈根達斯提供
艾力克斯全家為哈根達斯做公益。圖/哈根達斯提供
2017-09-13 02:10聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

艾力克斯和李詠嫻夫妻12日帶著兒子Ryder跟女兒Makayla一起為哈根達斯擔任品牌傳愛大使,艾力克斯認為,透過跟爸媽一起出席活動,讓兒女們了解何謂「工作」,也感受慈善公益的重要。11歲的Ryder跟8歲的Makayla面對鏡頭毫不怕生,還能完整講出暑假參加夏令營的經過。今年暑假Ryder更靠著自己的努力和聰明,購買了夢寐以求的iPad。

艾力克斯夫妻常利用暑假、聖誕節、春節等假期帶著兒女回美國探親,今年也不例外。雖然艾力克斯表面上說「為了小孩才去加州」,但Ryder立刻吐槽「明明就是你想看爺爺」。他們從6月中就赴美,Ryder參加籃球夏令營,Makayla則去了體操、童子軍夏令營。Ryder獨自在外過夜兩周,一回家就被問「你有洗澡嗎」,他開心回答「5次」,已經比艾力克斯猜測「只把游泳當洗澡」好很多。

Ryder一直想買一台iPad,艾力克斯和李詠嫻規定他用做家事換取零用錢,每做一件家事可獲得1塊美金。他因此學會用洗衣機,不過距離349元美金的iPad始終有段距離。Ryder正巧7月過生日,他趁各路親戚關心他「想要什麼禮物」時,透露自己正在存錢買iPad。外公、外婆、大伯、乾爹等人紛紛慷慨解囊,最後Ryder竟一舉募得500元美金。

李詠嫻認為這樣不妥,於是跟Ryder溝通,希望至少他靠自己勞力賺得iPad的尾數49元美金,Ryder也同意,最終如願以償。不過他還記得誰是金主以及誰婉拒贊助,公開點名「乾媽沒給」。

艾力克斯回憶,以前父母剛移民到美國時,自己和哥哥們靠送報紙賺零用錢,6小時下來僅分得4元美金。現在他家中經濟狀況不可同日而語,也讓他更留意小孩的用錢習慣。尤其家中不會添購零食,Ryder要吃科學麵都得自己付錢。艾力克斯坦言這個管教方式碰到長輩很容易破功,所以他也會和父母抗爭,希望長輩別太寵孫,讓紅包、玩具禮物源源不絕。不過Makayla相當不給老爸面子,當場爆料「爸爸把我們紅包用完」。

Makayla和李詠嫻一樣擁有健康的小麥色皮膚,言談間相當具有國際觀,想去周遊列國,像是紐西蘭、加拿大。李詠嫻說因為Makayla在夏令營認識了來自不同國家的朋友,大家在交流時就會讓她心生嚮往。艾力克斯笑稱其實Makayla對這些國家距離多遠完全沒概念,「我相信(周遊列國)會實現,但要留給他們想辦法。」

艾力克斯和李詠嫻帶著小孩工作,藉此機會教育。圖/哈根達斯提供
艾力克斯和李詠嫻帶著小孩工作,藉此機會教育。圖/哈根達斯提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中