假牙卡肺只剩1/4功能 男星竟還娶第3任老婆

薛子騛經營雞排事業有成,演藝圈只有Nono可以相抗衡。記者葉君遠/攝影
薛子騛經營雞排事業有成,演藝圈只有Nono可以相抗衡。記者葉君遠/攝影
2017-09-13 17:52聯合報 記者葉君遠╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

年過半百的薛志正,3年前歷經差點奪命的「假牙事件」後幾乎在演藝圈銷聲匿跡,去年三度結婚,並拿出5百萬在台中投資「比臉大雞排」重新出發,短短年餘展店32家,集資超過5千萬,和演藝圈另一個雞排大王Nono有得拚,堪稱「雞排雙雄」。他說:「店若超過百家,資本額破1億5千萬,我就會股票上市。」如今他改名薛子騛,外省掛的他,改名竟單純為了台語發音。

薛子騛當年以模仿宋楚瑜在八大政治模仿秀節目裡走紅,第二任老婆是乾德門的女兒陳萍,兩人恩愛多年還生了兒子,3年前他遭遇醫療疏失,醫院在他肺炎插管時不慎將假牙落入肺部,差點死在醫院,陳萍不離不棄照顧,雖然後來康復,兩人卻為小事分道揚鑣,而他的肺功能因為組織纖維化,目前只剩四分之一功能運作,「現在走路會喘,做事無法持久。」

薛子騛一度表示不再結婚,但算命的說他這生有6段婚姻,去年初他又娶了年紀相仿的圈外人,「是個物理養生師,已經退休了。」演藝工作停擺,他就跟朋友合夥賣雞排,從小攤子開始賣到如今32家分店,特色是雞排比臉還大,他說:「一塊雞排賣65元,本錢破超過40元,但我寧可薄利多銷。」台灣雞排市場飽和,最近流行的包括惡魔雞排、胖老爹,還有Nono的「艋舺雞排」,「艋舺」甚至多達70多家分店,他說:「每一家口味不同,這個吃膩了就換另一個,不怕消費者比較。」

為何他要將薛志正改成薛子騛?他說:「薛志正台語念來是『下季景』,是丟臉的意思,我換成『子騛(音同飛)』,台語是『指揮』的意思,改名真有用,以前大家老把我的意見當耳邊風,現在我說什麼,都有種發號施令的意味,而且『子』是地支之首,『騛』是孫悟空在天宮裡當弼馬溫養的龍馬,都是好的意思。」

薛子騛改名背後有典故。記者葉君遠/攝影
薛子騛改名背後有典故。記者葉君遠/攝影
薛子騛拿出他的雞排,特色是比臉還大塊。記者葉君遠/攝影
薛子騛拿出他的雞排,特色是比臉還大塊。記者葉君遠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 謝金燕 詹惟中 金曲獎 太陽 蘇打綠