貴族身世解密 54歲關之琳原來是滿清格格

關之琳的招牌角色十三姨。圖/摘自微博
關之琳的招牌角色十三姨。圖/摘自微博
2017-09-14 14:44聯合報 記者童一寧╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

香港資深女星關之琳日前剛剛滿55歲,圈內眾多女星齊聚為她大擺生日宴,合照曝光後還被網友稱為「最美麗的生日宴」。不過可能許多人不知道,關之琳不但外表凍齡,美貌始終如一,她的家世背景更是大有來頭。若是出生在清朝,關之琳可就是不折不扣的格格!

關之琳出身演藝世家,父親是老牌影星關山,母親也是紅極一時的女星張冰茜,而爺爺更是出身東北講武堂的老將軍,曾經參加抗戰,也曾擔任民國時期的遼東師管區副司令。由於父系家族出身遼寧瀋陽,是清代貴族正白旗(一說鑲藍旗)瓜爾佳氏的後代。「後宮甄嬛傳」中設計陷害甄嬛的祺貴人,就是瓜爾佳氏。有趣的是,關之琳與扮演祺貴人的女星唐藝昕最近一起參加真人秀綜藝節目「我們來了」,給人一種另類「穿越」感。

「後宮甄嬛傳」中的祺貴人。圖/摘自微博
「後宮甄嬛傳」中的祺貴人。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 唐從聖 徐乃麟 韓瑜