拍戲遇2次落山風3次颱風 女星:像拍災難片

徐麗雯(左)和梁正群在戲中演夫妻。圖/中天提供
徐麗雯(左)和梁正群在戲中演夫妻。圖/中天提供
2017-09-14 18:18聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

中天「大愛劇場」新劇「若是來恆春」14日舉行上檔記者會,曾少宗透露在恆春拍攝期間遇到兩次落山風、三次颱風,但當地居民似乎習以為常;潘慧如則首次嘗試在戲中說台語,為此還找了正音老師相當認真。

剛開拍時是在二、三月季節,曾少宗說正是恆春刮落山風的時節,接連又遇到了三個大颱風,但他印象深的還不只於此,除了遇到這些天氣的變化外,在拍攝的過程中都在艷陽高照正中午的時間,幾乎一個星期總要中暑兩次,曾經大家試著請教當地農民要如何克服這困難」,反讓農民感到驚訝,覺得正中午通常都是躲在一旁,對於劇組大中午還在田中拍攝感到不解。

潘慧如則認為最難的應該是台語部分,「因為有南北腔調的關係,讓大家都頻頻NG」,李亦捷則表示:「除了要講台語外我還邊要比手語,在田裡還要開一台輪胎都比我大的挖土機,嚇得我每天都吃不下睡不好」,徐麗雯則表示:「因為恆春的落山風跟颱風來臨,讓大家覺得好像在拍攝一部災難片」。

曾少宗劇中角色精通農業機械操作,因此更不能漏氣,認真練習大半天,終於能帥氣載著李亦捷搭乘鐵牛車馳騁於墾丁龍磐大草原,只是苦了工作人員必須另行租用大輪胎的沙灘車才能順利跟拍。整個場面雖然沒有像電影玩命關頭一樣甩尾耍帥,但在晴空豔陽下,畫面美得像幅畫,曾少宗更表示:「學習到這麼多技能,讓我覺得自己好像在Cosplay」。

曾少宗演出此劇花了大心血。圖/中天提供
曾少宗演出此劇花了大心血。圖/中天提供

潘慧如為演台語劇請老師來正音。圖/中天提供
潘慧如為演台語劇請老師來正音。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃