艾美獎/「使女的故事」勇奪5獎 抨擊物化女性引關注

「使女的故事」獲得劇情類最佳影集。 圖/美聯社
「使女的故事」獲得劇情類最佳影集。 圖/美聯社
2017-09-18 11:43聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第69屆艾美獎頒獎典禮在台灣時間18日8點舉行,劇情類影集由「使女的故事」拿下5座艾美獎成為大贏家,包括劇情類影集最佳影集、導演、編劇、女主角及女配角5大獎項,以一個架空世界觀呈現出物化女性的沈重壓力,雖不是恐怖影集,但卻看得讓人不寒而慄。

艾美獎頒獎典禮風波不斷,主持人史蒂芬寇伯特一向言詞犀利,虧現任美國總統川普也是個電視明星,還開玩笑說如果川普過去曾接憑藉「誰是接班人」拿下艾美獎,「也許他就不用出來選總統了」,笑翻全場。

寇伯特還說:「川普,歡迎你加入我們,期待你等一下的推特內容!」前白宮秘書也登台,跟著嘲諷前老闆川普。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

昆凌 咘咘 創造101 涂善妮 阮經天 Sunnee 歐陽娜娜 周湯豪 金曲獎 賈靜雯 楊冪 周杰倫 林志玲 恬娃 楊繡惠