台裔子弟游朝敏 獲電視艾美獎最佳動畫

台裔子弟游朝敏因製作開心漢堡店,獲得艾美獎最佳動畫節目獎項,他與嬌妻Karina
台裔子弟游朝敏因製作開心漢堡店,獲得艾美獎最佳動畫節目獎項,他與嬌妻Karina互擁合影。(林玲娟提供) 中央社
2017-09-19 03:38中央社 洛杉磯17日專電

美國電視艾美獎美西時間17日舉行頒獎典禮,台裔子弟游朝敏製作的「開心漢堡店」,獲得「最佳動畫節目」獎項,他的父母期盼,兒子能製作介紹台灣的影片,讓世界認識台灣。

獲得最佳動畫節目(Outstanding Animated Program)獎項肯定的開心漢堡店(Bob's Burgers),在福斯(FOX)電視台的頻道播出,自2011年1月9日開播後,目前已播放7季,第8季預計今年10月1日上映。

才華洋溢的游朝敏(Kelvin Yu),是「開心漢堡店」製作團隊一員,擔任監製、製作與編劇。

游朝敏也參與由台裔楊亞倫(Alan Yang)與印度裔阿濟茲安薩里(Aziz Ansari),共同編劇的電視喜劇「無為大師」(Master of None)的演出,去年這部喜劇電視劇也榮獲艾美獎(Emmy Awards)。

游朝敏的母親林玲娟接受中央社記者訪問時表示,游朝敏從小就展現過人的戲劇天分,喜歡演戲自娛娛人,對於學業沒那麼熱衷,為了熟讀劇本,高中之後才逐漸定下心面對書本,在加州大學洛杉磯分校(UCLA),主修戲劇與電影。

林玲娟兩個兒子都在美國影視界闖出一片天地,哥哥游朝凱(Charles Yu)原是執業律師,但喜歡寫小說,曾被紐約時報選為年度十大小說家,也是HBO影集「西方極樂園」(Westworld)的編劇。

林玲娟回憶,當年游朝敏大學決定攻讀戲劇和電影,要求學鋼琴、跳舞、唱歌等,每個課程都所費不貲,還好哥哥朝凱喜歡閱讀,才能把比較多的資源栽培弟弟朝敏。

林玲娟說,因丈夫游銘泉是理工科的博士,老公對兒子的興趣曾不以為然,日常生活難免多唸兩句「都是妳寵的」,不過兩個兒子都進入美國影視產業界發展,只能說一切是順性而為,從來不勉強、扼殺他們的志趣。

游銘泉受訪時則說,朝敏讀高中時就表明日後要進軍演藝圈,果真大學選讀戲劇電影,當時真的非常不以為然,最後尊重他的選擇。游銘泉說:「我能怎麼辦?這裡是美國啊。」

亞裔勇闖好萊塢本來就不是容易的事,游朝敏在外受挫回到家裡的沮喪,游銘泉都看在眼裡也捨不得。

游銘泉說,朝敏對演戲最投入,可是每回試鏡千萬中選一當然被拒絕的機率高,或者好不容易通過試鏡,爭取到手的角色定位與想像中也有落差。

但是有天分不會被埋沒的,如今游朝凱與游朝敏,因戲劇製作和編劇的能力被美國主流影視產業肯定,游銘泉則期許,兒子們能善用自己的才能與條件,為台灣盡一份心力。

他說,美國一般大眾對於台灣不陌生,可是外來移民對台灣所知有限,最近認識來自以色列的朋友,提及台灣對方反應一片空白,以為Thailand(泰國)就是Taiwan,解釋老半天還是聽不懂。

游銘泉指出,台灣導演李安執導的作品揚威國際,期盼有朝一日,兩個兒子能共同努力,製作介紹台灣人民與這塊土地的故事,向國際發聲,「替台灣爭一口氣」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷