「通靈少女」爆紅 索非亞請大家出戲

劉柏君認養的流浪狗耶魯,曾經非常怕人,她說耶魯以前應該也是「受暴婦女」。記者雷光
劉柏君認養的流浪狗耶魯,曾經非常怕人,她說耶魯以前應該也是「受暴婦女」。記者雷光涵/攝影
2017-09-19 17:55聯合報 記者雷光涵╱即時報導

今年4月「通靈少女」在公共電視播出獲得極大回響,導演以曾是宮廟靈媒的劉柏君(索非亞)為原型發想故事,她竟成為娛樂版面的一員,還惹來命理師下「戰帖」。劉柏君說,「大家根本畫錯重點。現在的我,就是一個上班族。」

出過三本關於靈界釋疑與宮廟生活自傳的書,筆名索非亞的她未刻意隱藏真實身分,也會上談話性節目聊聊鬼怪,但電視劇集增添的新元素,讓人們以為那是是過往的劉柏君。她說,甚至不是改編,那是導演創作的故事,「是關於珍惜身邊的人、把握當下的故事。」

劉柏君的媽媽只覺得郭書瑤太瘦太漂亮,但也入戲問女兒「有沒有學長(劇中初戀對象)?」劉柏君一貫回應是,「拜託大家請出戲,何況我不是少女。」盛名不免帶來困擾,她往好處想,或許些許知名度有助她推廣女子棒球及為服務的勵馨基金會募資。

她寫靈界的故事,上電視談鬼怪,是希望不要有更多人因為無知被神棍騙色詐財。新聞鬧得沸沸揚揚的時候,她選擇不回應、不看新聞。劉柏君說,「回想那段時間,真感謝美國在台協會(AIT)推薦她為全球運動導師計畫(GSMP)候選,忙得沒空理那些事。」

1年前擔任勵馨基金會新北物資中心專案經理,學社工的劉柏君說,不管是什麼身分,「我都想幫助別人,至少以前(當靈媒)我以為是在幫助別人。」在勵馨協助受暴婦女走出低谷,鼓勵她們習得謀生的一計之長,脫離救濟。連認養的流浪狗「耶魯」,劉柏君說,「應該也曾是『受暴婦女』。」

她說,鬼的事好解決,人的事難處理,「但,現在我比較快樂。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩