吃素20幾年 詹雅雯自責不孝淚崩

詹雅雯上壹電視「我是救星」,談到父親忍不住淚崩。圖/壹電視提供
詹雅雯上壹電視「我是救星」,談到父親忍不住淚崩。圖/壹電視提供
2017-09-19 19:08聯合報 記者林怡秀╱即時報導

詹雅雯上壹電視「我是救星」接受陳雅琳專訪,幾度淚崩懺悔,譴責自己實在太不孝,她說只顧自己吃素的心願,卻沒顧及父親想吃魚肉的感受,還決定願意為父親破戒吃葷。她也透露,原來父母期待她是個男孩,所以自己才會一直裝MAN,想讓爸媽覺得「生這個女兒不輸生一個兒子」!

詹雅雯談到自己已經吃素20幾年,但是最近卻很後悔,她激動落淚說:「今年父親節的時候,突然回想到,每年除夕只要回家吃飯,沒吃素的父親會把控肉和魚放得非常遠,要夾都得站起來,只因為不想讓我聞到魚肉的味道…」,她這才驚覺,自己怎麼這麼自私,父親都貼心地想到她,她卻沒想到父親的感受。

這20幾年來,雖然家人常一起聚餐,可是爸爸就好像一個人孤獨吃飯一樣,因為其他人都吃素。講到這裡,詹雅雯淚崩,對著鏡頭跟爸爸喊話:「下次你要吃肉,我跟你吃肉;你吃魚,我就跟你吃魚;只要你喜歡,我要跟你分享,甚麼叫做美味。」讓全場為之動容。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙雅芝 李蒨蓉 鍾楚紅 張國榮 昆凌 王祖賢 李燕 趙駿亞 高雲翔 秀琴 陳珮騏 郭品超 張軒睿 SpeXial 林心如