才剛當了人妻 女星竟剃光頭全裸搏復出

2017-09-20 18:42聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

劉香慈暫卸人母的身分,重返演藝圈接演新電影「乳·房」,片名雖聳動,卻是笑中帶淚。她扮演的保險業務員罹患乳癌,靈機一動想用保險理賠金買房,在失去與重建之間品嘗人生的酸甜苦辣。由於太喜歡這個劇本,她不但主動找好友上醫院體驗乳房檢查的感覺,也願意剃光頭甚至背部全裸,挑戰最大尺度。

「乳·房」是電視界資深編導謝志文轉進大銀幕的新作,劉香慈飾演的女主角真有其人,片中會呈現她接受切除乳房治療、化療掉頭髮等細膩過程。劉香慈坦言有把完整的劇本給老公看過,所以片中的兩場床戲以及需要適度呈現部分身體,老公都知情,也沒有反對,唯一只問她:「你剃光頭,我會不會很像和男生睡在一起?」片子預計拍攝一個半月,她決定暫時把兒子託給婆婆來帶,專心把戲拍好,也表示重回攝影機前,體力或背劇本的能力都沒有減退。

和劉香慈演床戲的男主角謝毅宏,是186公分、戲劇科班出身的新人,片中有扮裝成美女跳豔舞的情節,謝志文特別請專人精心打扮,要讓他的女裝媲美林志玲。謝毅宏與劉香慈的床戲會拍得具有美感,劉香慈最多背部全裸,她笑道:「反正我這輩子絕對不可能拍兩點全部露光光的畫面,配合情節的適度開放是可以的。」

謝志文大讚劉香慈對角色的充足準備令人感動,上醫院檢查乳房是她主動自發的行為,並沒有被要求。劉香慈透露好友以為她真的有罹患乳癌的危險,一路上都不敢喧譁嬉鬧,後來檢查結果沒事,才鬆了口氣,聽到她其實只是為了新片做功課,更罵道:「幹嘛不早講?害我擔心死了,壓力超大的!」

劉香慈(左)將與謝毅宏主演新電影「乳.房」。記者陳瑞源/攝影
劉香慈(左)將與謝毅宏主演新電影「乳.房」。記者陳瑞源/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅